Мини-смерч несколько минут кружил в воздухе палаточный лагерь на фестивале в Германии 


A A A

Мини-смерч несколько минут кружил в воздухе палаточный лагерь на ежегодном фестивале электронной музыки Parookaville в Германии. Он образовался посреди поля, где был палаточный лагерь гостей мероприятия. Инцидент произошёл в последний день фестиваля, когда зрители собирались разъезжаться по домам. Очевидцы засняли летающие над полем палаки на видео.

«Сначала мы ещё смеялись. Но когда палатки поднимались всё выше и выше, у нас уже было некоторое уважение к этой ситуации. Несмотря на летающие объекты, никто серьёзно не пострадал. Только некоторые палатки, вероятно, не избежали повреждений», — приводит слова очевидца Кристиана Хайстера издание TJournal.

Такие смерчи — не частое явление в Германии, обычно они не наносят большого ущерба. Возникают они при встрече холодных и тёплых воздушных масс. Диаметр смерчей может достигать больше километра в диаметре. Формируются порывы ветра за считанные секунды, поэтому предсказать их практически невозможно.

Фестиваль Parookaville прошёл в немецкой коммуне Веце с 20 по 22 июля. Его посетило более 80 тысяч человек. Среди выступавших на мероприятии были всемирно известные музыканты Дэвид Гетта, Стив Аоки, Робин Шульц и Феликс Йен.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В трех поселениях Алнашского района введен режим ЧС В Алнашском районе продолжают подсчитывать ущерб, нанесенный градом. Напомним, в конце июня град уничтожил посевы на общей площади в две тысячи гектаров.
В Удмуртии в ближайшие часы возможны грозы МЧС Удмуртии сообщает о надвигающейся на республику непогоде. Сегодня, 5 апреля на территории региона ожидаются грозы, ливни и град.
В Удмуртии установится жаркая погода  Холод и дождь — не повод откладывать пляжный сезон. Владимир Иванович получает удовльствие от такого купания.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: