Режим ЧС введён в четырёх районах Чувашии из-за засухи почв


A A A

В четырёх районах Республики Чувашия введён режим чрезвычайной ситуации из-за почвенной засухи, которая привела к гибель сельскохозяйственных культур. 

Как сообщается на сайте руководства региона, речь идёт о Батыревском, Комсомольском, Шемуршинском, Цивильском районах. Местные администрации сейчас обследуют посевы сельскохозяйственных культур, пострадавшие от неблагоприятных погодных условий. 

Почвенная засуха — опасное агрометеорологическое явление. Оно иссушает почву, снижает прирост вегетативной массы, приводит к засыханию листьев, угнетает фотосинтетическую деятельность растений. На долю муниципалитетов, которые затронула засуха, приходится 41,7% площадей картофеля, 38,9% овощей открытого грунта и 29,7% зерновых и зернобобовых культур.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев поручил принять меры по преодолению сложившейся ситуации, а также пообещал после оценки ущерба возместить ущерб пострадавшим сельхозтоваропроизводителям.

При необходимости власти региона готовы установить режим ЧС регионального характера.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе  В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе. Это республиканская программа, она действует уже больше 10 лет.
В Удмуртии в новом учебном году планируется открыть 28 агроклассов  В новом учебном году в Удмуртии планируется открыть 28 агроклассов.
В Удмуртии началась посевная кампания  На ранневесеннем бороновании почвы работает техника «Россия» Можгинского района. Они одними из первых вышли на поля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: