ЦИК России не позволит проводить референдум по повышению пенсионного возраста


A A A

ЦИК России намерена отклонить заявку инициативной группы КПРФ на проведение референдума по повышению в стране пенсионного возраста. Об этом сообщает «Интерфакс».

Избирком счёл формулировку, предложенную активистами, не соответствующей требованиям ч. 7 ст. 6 федерального конституционного закона «О референдуме Российской Федерации».

«Наши граждане имеют конституционное право определять и высказывать свою позицию по поводу того, какой должна быть пенсионная система в стране. (...) Всё дело в качестве самого вопроса», — приводит издание слова главы ЦИК Эллы Памфиловой, сказанные на обсуждении возможности проведения референдума.

Напомним, вопрос, который предлагалось вынести на референдум, выглядел так: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»

Накануне Госдума России приняла в первом чтении законопроект о повышении в стране пенсионного возраста. Второе чтение может состояться этой осенью.

Напомним, 16 июня российское Правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. Он предусматривает постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). Повышать пенсионный возраст предлагается поэтапно, начиная с 2019 года. В рамках действующего пенсионного законодательства мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины в 55.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пользуются популярностью курсы повышения квалификации для людей предпенсионного возраста  В Удмуртии оказались востребованными курсы повышения квалификации для людей предпенсионного возраста.
Ключи от спецавтотранспорта сегодня получили 4 районных центра соцобслуживания в Удмуртии  Ключи от спецавтотранспорта сегодня получили 4 районных комплексных центра социального обслуживания. Автомобили приобрели в рамках нацпроекта «Демография».
Жительница Ижевска задушила 88-летнюю свекровь В Ижевске расследуется уголовное дело в отношении 59-летней местной жительницы, она обвиняется в покушении на убийство.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: