Приёмная кампания завершается в Удмуртии 


A A A

Приемная кампания в вузы выходит на финишную прямую. 1 августа — 80% абитуриентов станут студентами. У остальных будет небольшой шанс получить бюджетное место во вторую волну приёма.

Гости из Псковской области очень надеются поступить в Удмуртский госуниверситет. Конкурс в вуз высокий. Заявления подали 4,5 тысячи абитуриентов. Ажиотаж на «Юриспруденцию» и «Управление персоналом» — почти полсотни человек на место. Все бюджетные места заняты и на специальности «Журналистика».

Марина Костылева, технический секретарь приёмной комиссии УдГУ: «Нынче просто за каждого абитуриента просто болит душа. Реально, я просто плачу, потому что 15 человек на место и 8 бюджетных мест».

В ижевской сельхозакадемии свои неожиданные рекорды. Конкурс по направлению «Агрохимия и почвоведение» — 6 человек на место. Учиться сюда едут не только со всех районов республики — заявки идут со всех уголков страны.

Антон Астраханцев, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии ИжГСХА: «В этом году рост идёт абитуриентов из Пермского края. Есть заявления от абитуриентов из Алтайского края, Челябинской обсласти. Есть иностранные абитуриенты — это Украина и Таджикистан».

7 сотен бюджетных мест сельхозакадемии очень быстро заполняются. В ИжГТУ абитуриенты тоже массово несут оригиналы документов. Целевики и льготники уже зачислены и заняли четверть бюджетных мест. Золотые медалисты создают конкурс на сложных технических направлениях. Аттестаты с отличием, кстати, гарантируют первокурсникам республики стипендию Главы Удмуртии.

Михаил Дягилев, ответственный секретарь приёмной комиссии ИжГТУ: «Они будут получать первые полгода, а потом — по итогам сессии, если всё хорошо сдают, то ещё полгода. Размер стипендии 5 тысяч рублей в месяц, это помимо основной академической стипендии».

Битва за бюджетные места движется к апогею. 1 августа — последний день, когда абитуриент может принести оригиналы документов в вуз — и тут важно не просто сделать правильный выбор специальности — ещё важнее успеть.

Павел Ходырев, ответственный секретарь приёмной комиссии УдГУ: «Вот в прошлом году был случай, когда из Перми опоздали минут на 20. Долго стояли, стучались во второй корпус. Но мы навстречу пойти не могли, потому что срок приёма заявлений о согласии на зачисление уже был завершён».

1 августа ровно в 18:00 двери приёмных комиссий всех вузов закроются. Информационные системы будут выключены. Оказаться в списках уже не получится. Третьего августа вузы опубликуют приказы о зачислении. 80% абитурентов станут студентами. Остальные 20% получат небольшой шанс учиться бесплатно, если после первой волны зачисления на каких-то факультетах ещё останутся места. 8 августа приёмная кампания в вузы будет окончена.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии на 100 тысяч рублей могут рассчитывать студенты, ставшие родителями  Приятный бонус за рождение малыша. На 100 тысяч рублей могут рассчитывать студенты, ставшие родителями. 73 семьи уже получили такую материальную помощь от Удмуртии.
Кедровую аллею заложили сегодня в Ижевске студенты ИжГТУ  В Ижевске сегодня заложили большую кедровую аллею. Сделали это студенты ИжГТУ, в сквере имени Калашникова. В честь 100-летнего юбилея знаменитого конструктора сибирских кедров ровно 100.
ИжГТУ переходит на электронные зачётки  В этом учебном году Ижевский государственный технический университет уходит от традиционных бумажных зачёток и полностью переходит на электронные.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: