Приёмная кампания завершается в Удмуртии ВИДЕО

Приемная кампания в вузы выходит на финишную прямую. 1 августа — 80% абитуриентов станут студентами. У остальных будет небольшой шанс получить бюджетное место во вторую волну приёма.

Гости из Псковской области очень надеются поступить в Удмуртский госуниверситет. Конкурс в вуз высокий. Заявления подали 4,5 тысячи абитуриентов. Ажиотаж на «Юриспруденцию» и «Управление персоналом» — почти полсотни человек на место. Все бюджетные места заняты и на специальности «Журналистика».

Марина Костылева, технический секретарь приёмной комиссии УдГУ: «Нынче просто за каждого абитуриента просто болит душа. Реально, я просто плачу, потому что 15 человек на место и 8 бюджетных мест».

В ижевской сельхозакадемии свои неожиданные рекорды. Конкурс по направлению «Агрохимия и почвоведение» — 6 человек на место. Учиться сюда едут не только со всех районов республики — заявки идут со всех уголков страны.

Антон Астраханцев, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии ИжГСХА: «В этом году рост идёт абитуриентов из Пермского края. Есть заявления от абитуриентов из Алтайского края, Челябинской обсласти. Есть иностранные абитуриенты — это Украина и Таджикистан».

7 сотен бюджетных мест сельхозакадемии очень быстро заполняются. В ИжГТУ абитуриенты тоже массово несут оригиналы документов. Целевики и льготники уже зачислены и заняли четверть бюджетных мест. Золотые медалисты создают конкурс на сложных технических направлениях. Аттестаты с отличием, кстати, гарантируют первокурсникам республики стипендию Главы Удмуртии.

Михаил Дягилев, ответственный секретарь приёмной комиссии ИжГТУ: «Они будут получать первые полгода, а потом — по итогам сессии, если всё хорошо сдают, то ещё полгода. Размер стипендии 5 тысяч рублей в месяц, это помимо основной академической стипендии».

Битва за бюджетные места движется к апогею. 1 августа — последний день, когда абитуриент может принести оригиналы документов в вуз — и тут важно не просто сделать правильный выбор специальности — ещё важнее успеть.

Павел Ходырев, ответственный секретарь приёмной комиссии УдГУ: «Вот в прошлом году был случай, когда из Перми опоздали минут на 20. Долго стояли, стучались во второй корпус. Но мы навстречу пойти не могли, потому что срок приёма заявлений о согласии на зачисление уже был завершён».

1 августа ровно в 18:00 двери приёмных комиссий всех вузов закроются. Информационные системы будут выключены. Оказаться в списках уже не получится. Третьего августа вузы опубликуют приказы о зачислении. 80% абитурентов станут студентами. Остальные 20% получат небольшой шанс учиться бесплатно, если после первой волны зачисления на каких-то факультетах ещё останутся места. 8 августа приёмная кампания в вузы будет окончена.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Полуфинал международного конкурса «Русский силуэт» пройдёт в Ижевске ВИДЕО

Очередная эко-акция «Разделяйка» состоится в Ижевске 19 августа ФОТО

Тактильные книги для детей с инвалидностью создали глазовские студенты ФОТО

Мошенничество на 2 млн рублей выявлено в ИжГТУ

Юбилей Александра Ходыкина: заслуженный тренер России рассказал о себе ВИДЕО

В вузах страны завершается вторая волна приёмной кампании ВИДЕО

Большое путешествие (16+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
18:50
ТС «Пляж» (16+)
23:30
«След. Мусор» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск