Летняя спартакиада пенсионеров прошла в Удмуртии 


A A A

В Глазове состоялся финал IV-й летней спартакиады пенсионеров Удмуртии. По сообщению республиканского минспорта, на соревнования приехали более 450 участников. Они боролись за медали в соревнованиях по легкой атлётике, плаванию, настольному теннису, пулевой стрельбе, шахматам, а также выполнили несколько видов испытаний и нормативов комплекса ГТО.

«Из всех прошедших спартакиад пенсионеров в республике это был самый массовый, — рассказала представитель организаторов Анна Санникова, из 29 муниципальных образований из 30 приняли участие в соревнованиях. Не было только Каракулинского района. И почти все команды были в полном составе: по 12 участников и 3 представителя. При этом минимум двое участников в команде должны были быть старше 70 лет. Все условия команды выполнили: приехали участники и старше 80 лет».

Среди мужчин страшим оказался 81-летний Виктор Сарамуд из Камбарского района. А самой старшей среди женщин стала Наталья Асеева из Глазова, которой в этом году исполнилось 83 года.

Добавим, Дмитрий Медведев на заседании Правительства РФ заявил о том, что основная задача мер в сфере демографии — формирование условий для долголетия россиян. За последние годы удалось добиться увеличения средней продолжительности жизни до 73 лет — и это исторический максимум. Новый ориентир — 80 лет к 2030 году. Однако «важно, чтобы граждане в нашей стране не просто жили дольше, но и чтобы эта жизнь была активной, полной и достойной».

В общекомандном зачёте среди городов республики победила команда Ижевска, а среди районов — Шарканский.

По итогам соревнований, прошедших в Глазове, сформируют сборную команду, которая представит Удмуртию на Всероссийской спартакиаде пенсионеров, которая состоится в Новосибирске 20 августа.

Победители и призеры в общекомандном зачёте:

Среди городских муниципальных образований

1 место — Ижевск

2 место — Глазов

3 место — Воткинск

Среди сельских муниципальных образований

1 место — Шарканский район

2 место — Завьяловский район

3 место — Вавожский район

Фото — Минспорт Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Алнашын шаерысь школаосын дышетскисьёслэн тол спорт элькун шудонъёссы ортчо  Нош Алнашын шаерысь школаосын дышетскисьёслэн тол спорт элькун шудонъёссы ортчо. Отчы 400 котыр нылъёс но пиос пырисько. Спортъя фестивале вуылӥз Вероника Ваулина.
Спидвей в Ижевске отменен Спидвей, запланированный на 15-16 февраля на Стадионе «Зенит» отменяется. Из соображений безопасности его пришлось отменить.
В Ижевске пройдут соревнования по ледовому спидвею  15 и 16 февраля в Ижевске пройдет второй финал Кубка России по спидвею на льду.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: