В Госдуме предложили повысить штрафы за бизнес без регистрации


A A A

Штрафы за предпринимательскую деятельность без образования юрлица или регистрации в качестве индивидуального предпринимателя предлагают ужесточить.

Группа депутатов Госдумы от партии «Единая Россия» во главе с Владимиром Афонским выдвинула инициативу, предусматривающую увеличение штрафов за предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без образования юридического лица. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на текст законопроекта.

По мнению авторов законопроекта, штраф для бизнесменов нужно повысить за первое нарушение до суммы в 5−10 тысяч рублей, а за второе — до 20−30 тысяч рублей.

Ранее предпринимателю за ведение бизнеса без государственной регистрации достаточно было заплатить от 500 рублей до 2-х тысяч.

Отмечается, что предложение депутатов уже поддержали в думской фракции ЕР и в Минюсте. При этом парламентарии порекомендовали авторам законопроекта рассмотреть возможность снижения размера взыскания.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спецоперация «Ель» продолжается в Удмуртии  Минприроды Удмуртии напомнило о спецоперации «Ель», которая проводится совместно с сотрудниками ГИБДД и МВД. Её цель — охрана хвойных насаждений от незаконных рубок.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
Завершился третий поток акселератора «Сделано в Удмуртии»  Подошел к концу третий поток экспортного акселератора «Сделано в Удмуртии», обучение в котором прошли 12 предприятий машиностроения, металлообработки, химической промыш

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: