В Можге задержана организованная преступная группа 


A A A

Удмуртские силовики ликвидировали организованную преступную группу — одну из самых дерзких и беспощадных на территории республики. Банда из Можги занималась кражами, грабежами и вымогательствами. Всего на её счету почти 50 особо тяжких преступлений.

Житель Можги, молодой предприниматель Юрий до сих пор с содроганием вспоминает события позапрошлого лета, когда в этой лесопосадке ему пришлось пережить самые неприятные минуты своей жизни.

ЮРИЙ, ЖИТЕЛЬ МОЖГИ: «Позвонили мне эти бандиты. Сказали, надо встретиться, поговорить. Привезли сюда за город, объяснили мне непонятную какую-то для меня тему. И начали бить, избивать, по голове, по телу. А в ходе избиения сказали: «Чтоб тебе жилось хорошо, отдашь 20 тысяч денег. Дали срок — месяц».

Деньги Юрий отдавать не стал, а сразу обратился в полицию. И именно с этого эпизода оперативники начали шаг за шагом раскручивать сложнейший клубок, доказывая вину подозреваемых в одном из самых громких уголовных дел в Удмуртии 21 века, связанного с организованной преступностью.

ЮРИЙ КИБАРДИН, СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ СЛЕДСТВЕННОЙ ЧАСТИ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ МВД ПО УДМУРТИИ: «Ранее судимый житель города Можга, освободившись из мест лишения свободы весной 2016-го года, создал преступное сообщество и вовлёк в него 12 участников. Преступное сообщество состояло из 3 самостоятельно действующих структурных подразделений».

Почти 2 года они держали в страхе жителей Можгинского района. Одна из банд занималась кражами электро- и бензоинструментов из частных домов селян. Другая совершала грабежи, разбои и вымогательства в самой Можге. А третья — организовывала и вовлекала в занятие проституцией десятки молодых жительниц района.

НАТАЛЬЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА МОЖГИ: «Всего в преступной группе, которая организовала наш бизнес, было 8 человек. Они возили нас по саунам и гостиницам. Нам запрещали кушать, спать, покидать без ведома старших точку, запрещалось выходить на работу без уважительной причины».

Всего в уголовном деле полсотни доказанных эпизодов. Имущественный ущерб составил почти 1,5 миллиона рублей. Деятельность преступников полицейские пресекли в марте этого года.

Анна Буракова, начальник следственной части Следственного управления МВД по Удмуртии: «С одним из лидеров одного из структурных подразделений было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Это очень помогло нам в расследовании, потому что были получены данным способом бесценные доказательства. В отношении этого соучастника дело было выделено в отдельное производство. Пока основное дело ещё рассматривается в суде, этот соучастник уже осуждён к 2,5 годам колонии строгого режима».

Остальным 11 членам можгинской ОПГ грозит до 20 лет лишения свободы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можге появится скульптура мифического героя удмуртского эпоса Можга-Батыра  В Можге появится скульптура мифического героя удмуртского эпоса Можга-Батыра, который считается основателем города.
В Можге завершились дорожные работы  Это улица Наговицина — одна из центральных в Можге. Дорожники буквально на днях завершили здесь ремонт, обновив почти целый километр дорожного полотна.
Можга карын егит блогеръёслэн "Яркыт" нимо школазы усьтӥськиз  Со ужаны кутскиз карысь 3 -тӥ школаын. Проект улонэ пыӵатӥське егитъёслэн "инициативное бюджетирование" амалъя "Атмосфера" конкурссы улсын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: