Ижевск начали приводить к единому дизайн-коду 


A A A

Столицу Удмуртии начали приводить к единому дизайн-коду. Накануне завершился первый этап программы. Цель всего проекта — очистить городское пространство от визуального мусора. Начнут с центральной части города, для зданий, расположенных здесь, муниципалитет уже разработал архитектурно-художественную концепцию. Теперь предприниматели должны привести вывески на них к единым требованиям.

СЕРГЕЙ ЛАРИОНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА: "В данном случае мы помогаем предпринимателям — собственникам помещений сделать единую концепцию всего здания. Мы отдаём им продукт безвозмездно. То есть, собственник этот продукт направляет в в какое-то информационное рекламное агентство, которое способно изготовить эту вывеску и смонтировать её в соответствии с концепцией. Мы разместили это на сайте. Она согласована главным управлением архитектуры. Это — первый стимул к действию".

Собственникам, которые не изменят облик своих магазинов, возможно, будут грозить штрафы. Этот вопрос сейчас на стадии обсуждения. На первом этапе программы по внедрению дизайн-кода изменения затронут 1,5 тысячи предпринимателей в центральном квадрате Ижевска. До 30 июня 2019 года изменения распространятся на оставшуюся часть города.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

У Ижевска появится свой фирменный шрифт  У Ижевска был свой бренд-бук тогда, когда его еще не было у других городов.
В Удмуртии благоустроят 145 дворов и общественных пространств  Благоустройство дворов и общественных пространств продолжается в Удмуртии.
В Камбарке закончили благоустройство набережной  В Камбарке закончили благоустройство набережной. Работы проводились в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Удмуртии».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: