У судебных приставов появились дополнительные полномочия 


A A A

У судебных приставов появились дополнительные полномочия. Они получили право проводить административное расследование против излишне настойчивых коллекторов.

До этого повлиять на агентства, которые использовали в работе с должниками противозаконные методы, приставы не могли. «Закон о коллекторах», вступивший в силу ещё год назад, на практике в полную силу так и не заработал. Так, на расследование инцидента отводилось всего два дня, теперь — 30. Но и это не предел.

Игорь Наговицын, главный судебный пристав Удмуртии: «Сами понимаете — времени было недостаточно. Потому что необходимо было запросить детализацию звонков, отобрать объяснение. Этим законом должностное лицо наделено теперь правом проводить административное расследование. Т.е. в тот момент, когда поступает жалоба, и законом ему определяется 30 суток для сбора доказательств».

В Удмуртии с начала года уже зафиксировано 93 жалобы на действия коллекторов. Часть жалоб направлена в Центробанк России и в те регионы, в которых зарегистрированы коллекторские агентства. Половина рассмотрена республиканскими приставами. 14 случаев подтвердились. Коллекторы получили штрафы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Правительство России поддержало законопроект о коллекторах Законопроект, который обязывает коллекторов общаться исключительно с должниками, а с их близкими и знакомыми — только при условии письменного согласия последних, был бе
Судебные приставы вскрыли дверь неплательщика в Ижевске  В Ижевске на улице Ленина приставы были вынуждены вскрыть дверь в квартиру мужчины, который полгода не оплачивал счета за газ. Подробности в сюжете наших корреспондентов.
В Ижевске демонтировали очередной ларёк на остановке  В Ижевске, на улице Баранова, демонтировали очередной ларёк на остановке общественного транспорта. На место выехали судебные приставы, участковые.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: