В Ижевске прошли престольные торжества в храме Серафима Саровского 


A A A
www.udmeparhia.ru

1 августа Русская Православная Церковь вспоминает обретение мощей одного из русских святых – преподобного Серафима Саровского.

Как сообщает пресс-служба Ижевской епархии, в этот день престольные торжества прошли в храме преподобного Серафима Саровского в Ижевске.

Божественную литургию здесь возглавил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

После литургии духовенством и прихожанами был совершён крестный ход по территории прихода с хранящейся в храме частицей мощей Серафима Саровского.

«Преподобный жил в непростое время, — сказал митрополит. — 12 разных стран шли войной на Россию вместе с Наполеоном. В самой стране была смута, организовывалась попытка государственного переворота. Но святой не обращал внимания на текущие в стране события, хотя и духовно окормлял людей разных сословий. Он спасался, совершенствовался. Он, по словам Евангелия, распинал свою плоть со страстями и похотями. Он делал это для того, чтобы показать нам: простому человеку можно уподобиться Адаму до грехопадения, побороть свой грех. И Россия просияла благодатью благодаря подвигам этого человека. И по сей день мы приходим к источнику благодати – основанному им монастырю».

Праздничные богослужения проходят сегодня по всей России, и прежде всего — в селе Дивеево Нижегородской области, старец покровительствовал находящейся там Дивеевской женской обители (ныне Серафимо-Дивеевский монастырь).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии закроют церкви и храмы из-за распространения коронавируса  В Удмуртии с 17 апреля и до особого распоряжения закроют церкви и храмы для прихожан. Об этом сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов в эфире #БречаловLive.
В Удмуртии простились с артисткой коллектива «Бабушки из Бураново» Натальей Пугачёвой  В минувшие выходные не стало народной артистки Удмуртской Республики Натальи Яковлевны Пугачёвой. В последний путь её пришло проводить всё родное село.
Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: