Более 2000 спортсменов примут участие в III Международном фестивале скандинавской ходьбы


A A A

Более 2 тысяч поклонников скандинавской ходьбы выйдут на старт финала Международного фестиваля скандинавской ходьбы. Соревнования пройдут 25 августа в парке имени Кирова в Ижевске.

Спортсменам будут предложены четыре дистанции — 3, 5, 10 и 21 километр. Также организаторы предусмотрели дистанцию для начинающих спортсменов, протяжённостью 1 километр.

Маршрут пройдёт по дорожке вокруг фан-зоны. В программе будет и мастер-класс от одного из основателей финской ходьбы Марко Кантаневы, рассказал в эфире радио «Моя Удмуртия» президент Федерации скандинавской ходьбы Григорий Ушаков.

«Марко уже был у нас на первом фестивале. После мастер-класса 13 человек получили сертификаты международного образца, которые позволяют работать тренерами», — рассказал Ушаков.

Он добавил, в Ижевск приедут гости со всех городов Удмуртии, а также из Белоруссии, Казахстана, Польши, Азербайджана, Украины, Прибалтики. Возраст участников не ограничен. Для регистрации, которая начнётся в день проведения соревнований, нужно принести справку о состоянии здоровья.

На фото — Григорий Ушаков

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия подписала соглашение о сотрудничестве с Промсвязьбанком   Сегодня республика подписала соглашение о сотрудничестве с Промсвязьбанком.
Всероссийский «Фестиваль единоборств» стартовал в Ижевске  Более 500 юношей и девушек из 27 регионов России участвуют в «Фестивале единоборств». Соревнования организованы обществом «Динамо» и проходят в Ижевске третий год.
Александр Бречалов поздравил юных футболистов — победителей всероссийского турнира «Кожаный мяч — 2019»  Глава Удмуртии Александр Бречалов поздравил спортсменов школы олимпийского резерва «Зенит-Ижевск» — победителей всероссийского турнира «Кожаный мяч — 2019».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: