Осуждён бывший глава Администрации Воткинского района Удмуртии

A A A

В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшего главы администрации Воткинского района Владимира Макарова. Он обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как установлено следствием и судом, в 2008 году 60-летний чиновник, используя свой служебный статус, организовал продажу своим близким родственникам первого этажа многоквартирного дома, принадлежащего району.

Сделку с муниципальным имуществом осуждённый совершил, минуя процедуру аукционных торгов, установив при этом явно заниженную цену — 845 тысяч рублей при рыночной стоимости данного объекта недвижимости 6,7 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела прошли обыски в квартире чиновника, администрации района и офисах коммерческих структур. Осуждённый признал свою вину и в полном объёме возместил причиненный муниципальному образованию ущерб.

Суд назначил ему два года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчанин отдал мошенникам 650 000 рублей, они пообещали ему дополнительный заработок Под предлогом получения дополнительного заработка у 32-летнего ижевчанина похищено почти 650 000 рублей. Об этом сообщает МВД по Удмуртии.
Шестилетняя девочка утонула в реке Шарканке в Удмуртии В Шарканском районе возбуждено уголовное дело по факту утопления шестилетней девочки. 
В Удмуртии вступил в силу приговор в отношении замначальника отдела полиции В Удмуртии суд вынес обвинительный приговор в отношении заместителя начальника отдела полиции «Каракулинское». Мужчина признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: