Удмуртия отмечает День ВДВ 


A A A

Сегодня День воздушно-десантных войск. В Удмуртии этот праздник один из самых заметных. Десантники в синих беретах, тельняшках, с флагами — отмечают свою дату с размахом. В этом году ВДВ 88 лет.

Невзирая на чины, десантники — и те, кто давно отслужил, и те, кто только только вернулся, — отмечают свой самый главный праздник. Председатель Правительства урвал полчаса между совещаниями, чтобы встретиться с боевым братством. За плечами Ярослава  Семёнова три года службы в воздушно-десантных войсках — Тула и Югославия. У Николая Криницина — 11. Из них почти два года в Афганистане.

Ветераны десанта сегодня вносят большой вклад в патриотическое воспитание молодёжи. А чтобы ряды элитных войск пополняли новобранцы из Удмуртии, ведётся работа по возрождению парашютной подготовки.

В этом году воздушно-десантные войска отмечают 88 лет со дня основания. За это время в крылатой пехоте прошли службу 1,5 млн человек. К юбилею они уже начали готовиться.

Алексей Лебедев, председатель Союза десантников Удмуртии: «К 90-летию образования ВДВ в 2020 году мы обязательно поменяем и маршруты движения и сделаем более грандиозную программу — на протяжении года всего, а не только второго августа».

А ещё к 90-летию ВДВ в Ижевске появится мемориал — рядом с памятником воинам-интернационалистам.

Боевое братство возводить памятник будет на свои средства. Но от помощи не откажется.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На модернизацию аэропорта Ижевска выделено 3 млрд рублей  Ижевский аэропорт вошел в федеральную программу модернизации региональных аэропортов. Об этом сегодня рассказал Глава Росавиации Александр Нерадько.
Ряд санаториев и гостиниц Удмуртии переоборудуют под обсерваторы На сайте Главы и Правительства Удмуртии появилось распоряжение о перечне пунктов временного р
Сегодня в России начинается осенний призыв  Сегодня начинается осенний призыв. Ряды армии пополнят 128 тысяч россиян.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: