В Удмуртстате подсчитали, сколько будет стоить форма для первоклассника ВИДЕО

Во сколько обойдётся собрать ученика в школу — подсчитали в Удмуртстате. А родители будущих первоклассников эти цифры сверили.

Будущий первоклашка Владислав Казаков до начала учебного года считает дни. Очень хочет стать школьником. Вместе с мамой тщательно выбирает рюкзак. Он должен быть качественным — это главное мамино требование, и обязательно модным — это пожелание Влада.

Для родителей первоклашек сборы в школу — как стихийное бедствие. Перед шопингом просчитывают и составляют списки — чтобы ничего не забыть и не купить лишнего. Полный комплект, то есть школьная и спортивная формы, обувь, канцтовары, ранец, плюс куча важных школьных мелочей для любого семейного бюджета обойдётся в копеечку.

Наталья Казакова: «Где-то примерно тысяч 20, я думаю, то есть, это всё вместе уже. Школьная форма, обувь, рюкзак, канцтовары — всё это в одно время купить очень сложно, поэтому сначала мы купили школьную форму, сейчас вот за канцтоварами пришли и за рюкзаком».

В Удмуртстате тоже подсчитали, сколько стоит в этом году собрать в школу первоклассника. Так, только на одежду придётся потратить порядка 6 тысяч рублей, почти такой же цифра была и в прошлом году.

Наталья Сулимова, специалист-эксперт отдела статистики цен и финансов Удмуртстата: «Стоимость минимального комплекта обежды и обуви для школьника составит 5 676 рублей. Туда входят брюки из полушерстяных тканей — 1 430 рублей, сорочка, джемпер, ботинки. Такой же комплект для школьницы обойдётся в 6 176 рублей».

Тем временем продавцы школьных товаров советуют родителям поторопиться — начало августа они считают самым удачным временем для шопинга. В магазинах ещё есть большой выбор, и важно — нет очередей.

Дмитрий Кладов, консультант магазина канцтоваров: «Ажиотажа ещё нет, август месяц, ближе к сентябрю. Берут всё по списку — ватман, для рисования альбомы, тетради, кальки, папки, рюкзаки, вот то, что сейчас представлено на витринах, всё, в основном, берут».

Самый большой покупательский поток продавцы прогнозируют на вторую половину августа и начало сентября. По традиции в это время большинство магазинов перейдут на удлинённый график работы.

Моя Удмуртия



Читайте также:

99,8 процента школ Удмуртии готовы к учебному году ФОТО

Инвестиционная активность вновь снизилась в Удмуртии

Снижение объёмов промышленного производства отмечено в Удмуртии

Прибыль организаций Удмуртии за 6 месяцев этого года — 49,2 млрд рублей

Средний размер пенсии в 2019 году назвали в Пенсионном фонде России ФОТО

СК: 23 года тюрьмы получил житель Башкирии за организацию убийства матери и сестры

Сквозь судьбы (12+)

Комментарии

У нас больше 10 тыс ушло на форму и одежду всякую. Ладно хоть канцелярию все в Галамарте дешево получилось купить по акции.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
12:00
Сквозь судьбы (12+)
23:30
«След. Мусор» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск