37 контейнеров для раздельного сбора мусора появятся в Ижевске  


A A A

Сегодня утром председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов ознакомился с организацией раздельного сбора мусора в Ижевске. Он побывал во дворе жилого дома №112 по улице Ленина.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, в августе региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами — ООО «Спецавтохозяйство» — обеспечит 37 многоквартирных домов Ижевска контейнерами для сбора отходов, подлежащих вторичной переработке.

Уже разработана программа установки контейнеров для перерабатываемых отходов. На первом этапе программы они появятся в Ижевске. С их помощью будут собирать отходы, пригодные к переработке — пластик, стекло, металл, полиэтилен, упаковки тетрапак. В дальнейшем такие контейнеры будут установлены по всей территории республики.

«Ижевск в числе немногих городов России уже предпринимал попытку организации раздельного сбора мусора, — говорит заместитель директора «Спецавтохозяйства» Иван Маринин. — В специальные жёлтые сетки граждане собирали полиэтиленовую тару. Но практика показала, что такие ёмкости не очень удобны. Поэтому предприниматели прекратили эту работу. А потребность у населения осталась. В Правительстве было проведено координационное совещание, где нам поручили возобновить раздельный сбор отходов».

Теперь собранные отходы будут вывозить на мусоросортировочный комплекс и отправлять на дальнейшую переработку. В Удмуртии уже проводится переработка картона, пластика. Другие виды отдельно собираемых отходов можно будет вывозить на заводы за пределами региона. «Спецавтохозяйство» ведёт переговоры с переработчиками.

Ярослав Семёнов добавил, что в перспективе планируется раздельно собирать до 40 процентов бытового мусора. Намечено также установить контейнеры для сбора аккумуляторных батареек в учреждениях и ведомствах. Он отметил также, что в республике необходимо усилить информационную работу с населением, используя все виды коммуникаций. Нужно прививать людям культуру обращения с отходами, объяснять, чем чревато загрязнение окружающей среды. И начинать эту работу с самых юных граждан.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать в следующем году  В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать на будущий год.
Жители завьяловского микрорайона Молдаванка планируют построить дорогу с помощью инициативного бюджетирования  За десять лет в чистом поле вырос целый микрорайон. Каких-либо дорог и коммуникаций не было и в помине, люди радовались тому, что получили заветный участок.
Столетие Михаила Калашникова отметили в Ижевске  В Ижевске отметили 100-летний юбилей М.Т. Калашникова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: