37 контейнеров для раздельного сбора мусора появятся в Ижевске  


A A A

Сегодня утром председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов ознакомился с организацией раздельного сбора мусора в Ижевске. Он побывал во дворе жилого дома №112 по улице Ленина.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, в августе региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами — ООО «Спецавтохозяйство» — обеспечит 37 многоквартирных домов Ижевска контейнерами для сбора отходов, подлежащих вторичной переработке.

Уже разработана программа установки контейнеров для перерабатываемых отходов. На первом этапе программы они появятся в Ижевске. С их помощью будут собирать отходы, пригодные к переработке — пластик, стекло, металл, полиэтилен, упаковки тетрапак. В дальнейшем такие контейнеры будут установлены по всей территории республики.

«Ижевск в числе немногих городов России уже предпринимал попытку организации раздельного сбора мусора, — говорит заместитель директора «Спецавтохозяйства» Иван Маринин. — В специальные жёлтые сетки граждане собирали полиэтиленовую тару. Но практика показала, что такие ёмкости не очень удобны. Поэтому предприниматели прекратили эту работу. А потребность у населения осталась. В Правительстве было проведено координационное совещание, где нам поручили возобновить раздельный сбор отходов».

Теперь собранные отходы будут вывозить на мусоросортировочный комплекс и отправлять на дальнейшую переработку. В Удмуртии уже проводится переработка картона, пластика. Другие виды отдельно собираемых отходов можно будет вывозить на заводы за пределами региона. «Спецавтохозяйство» ведёт переговоры с переработчиками.

Ярослав Семёнов добавил, что в перспективе планируется раздельно собирать до 40 процентов бытового мусора. Намечено также установить контейнеры для сбора аккумуляторных батареек в учреждениях и ведомствах. Он отметил также, что в республике необходимо усилить информационную работу с населением, используя все виды коммуникаций. Нужно прививать людям культуру обращения с отходами, объяснять, чем чревато загрязнение окружающей среды. И начинать эту работу с самых юных граждан.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ярослав Семенов побывал на открытии нового детского сада в Уве  В Уве решили проблему с местами в ясли — здесь открыли детский сад на 80 мест, уже третий в районе построенный по национальному проекту "Демография". Где еще ждут новоселий?
115 камер видеонаблюдения установят в Удмуртии В Удмуртии в рамках мер обеспечения безопасности граждан будет установлено 115 камер наблюдения.
Удмуртиын граждан обороная но шуэрес учыръёсъя кун комитет кылдоз Сыӵе указ гожтӥз элькун тӧро Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: