Диплом 1 степени привёз детский инклюзивный театр «Надежда» с фестиваля в Анапе 

A A A

Участники детского инклюзивного театра кукол «Надежда» вернулись в Ижевск из Анапы, где они принимали участие в финале Международного конкурса «КИТ».

Спектакль «Как старик корову продавал» получил диплом лауреата 1 степени и был отмечен благодарностями — руководителям коллектива и родителям детей. Как сообщил «Моей Удмуртии» художественный руководитель театра Константин Мехряков, председатель жюри — заслуженная артистка России Елена Терновая «высоко оценила спектакль, работу режиссёра, подбор мастерство юных актёров, огромный труд и любовь родителей театра «Надежда».

Кроме того, на фестивале дети и родители посетили более 10 занятий по актёрскому мастерству, режиссуре, психологические тренинги.

Мехряков также отметил поддержку работников транспорта: «Эта поездка стала своеобразным преодолением сложившихся стереотипов о том, что с ребёнком-инвалидом путешествовать далеко на юг России очень тяжело и проблематично. Благодаря слаженной работе сотрудников РЖД, предоставивших для этой поездки отдельный плацкартный вагон с удобствами, вовремя организованному трансферу, предоставленному «зелёному коридору» для прохождения контроля и оформления багажа в аэропорте Анапы, родители особых детей получили положительный опыт поездки и теперь не боятся и сами планируют семейные выезды на морской отдых».

Поездка на фестиваль стала возможной благодаря победе театра «Надежда» в конкурсе Фонда Президентских грантов среди НКО по направлению «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства». Цель проекта «Инклюзивная театральная академия» — интеграция детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в социум.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» завершился в Ижевске  Первый всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» сегодня завершился в Ижевске. Это часть реабилитационной программы «Лыжи мечты», которая в республике действует уже не один год.
Шестилетнего мальчика на велосипеде сбили в Глазове  Сегодня, 18 июля 2019 года, около 7 часов 50 минут, напроти
Шестилетняя девочка утонула в реке Шарканке в Удмуртии В Шарканском районе возбуждено уголовное дело по факту утопления шестилетней девочки. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: