Энергосберегающий троллейбус появился на улицах Ижевска 


A A A

В рейс на улицы Ижевска вышел энергосберегающий троллейбус. Его аппетиты, по сравнению со старой техникой, скромнее ровно на треть.

Этот троллейбус прослужил Ижевску более 30 лет, за это время прошёл больше полутора миллионов километров. Это 38 кругов вокруг земного шара. Но теперь может и дальше оставаться в деле: старичка в буквальном смысле «прокачали»: обновили внешний вид, салон и рабочее место водителя.

Но основные изменения внутри: поменялась техническая начинка, привод. Изменилась схема, которая отвечает за разгон и остановку троллейбуса. Сам электродвигатель остался прежним.

Виталий Лебедев, главный инженер трамвайно-троллейбусного управления: «Пытаемся шагать в ногу со временем. Здесь безреостатный пуск и торможение. Привод современный это позволяет. До 35% энергии позволяет экономить».

Новый троллейбус уже вышел в рейс. Он будет работать на маршруте №9. Первые пассажиры изменения оценили. И не сразу поняли, что это на самом деле старый троллейбус в новом облике.

В последний раз новые троллейбусы, причём, всего две единицы, город приобрёл девять лет назад, а между тем, парк троллейбусов уже изношен на 70%.

Андрей Батов, генеральный директор муниципального транспортного предприятия: «Это идет не альтернатива обновлению подвижного состава, а дополнение к нему. Основной пусть — это всё-таки новый подвижной состав. Но он за собой ведёт достаточно серьёзные финансовые вложения. Для примера: новый троллейбус будет стоить 12 миллионов. Если говорить про модернизацию, то это 4.8 миллиона. Но обновляться нужно».

Этот троллейбус после прокачки прослужит ещё не один десяток лет, считают инженеры. Другой возможности для обновления парка пока нет.

Добавим, сейчас в Ижевске проходит тестовую эксплуатацию и электрический автобус.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жителям Удмуртии, как и другим россиянам, разрешат производить и продавать электроэнергию  Жителям Удмуртии, так же, как и другим россиянам, разрешат производить и продавать электроэнергию.
Преобразования муниципалитетов в Удмуртии — процесс займёт около 3 лет  В Удмуртию приехала делегация из Пермского края.
В ижевском транспорте тестируется техника, распознающая лица   Компания-разработчик технологии распознавания лиц «VisionLabs» сообщила о совместном проекте с системным интегратором ООО «Транспортные информационные системы» (предприятие выступает оператором эле

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: