Инфляция в Удмуртии снизилась до 1,4%, — Нацбанк


A A A

Годовая инфляция в июне 2018 года в Удмуртии составила 1,4% (1,6% месяцем ранее), что ниже уровня инфляции в Поволжье (2,2%) и в целом по России (2,3%). Такие данные приводит в пятницу Нацбанк УР.

Основное влияние на снижение инфляции в регионе в июне оказали цены на продовольственные товары, снизившиеся в годовом выражении на 1% и более. Существенно подешевели чеснок (на 38,3%), картофель (на 34,2%), гречка (на 32,9%), капуста белокочанная (на 31,6%), лук (на 31,4%), горох и фасоль (на 28,6%), виноград (на 13,1%), бананы (на 12,6%) на фоне благоприятных погодных условий и улучшившейся логистики розничных сетей.

Годовой рост цен на непродовольственные товары в июне немного ускорился (до 1,7%). Как и месяцем ранее, подорожало моторное топливо — все марки бензина и дизельное топливо — на 11% в годовом выражении. Также в цене выросли мебель (на 4,6%), парфюмерия и косметика (на 4,6%). Одновременно на 1,3% снизились цены на подержанные иномарки, на 8% подешевели кухонные плиты, на 14,2% — женские туфли из натуральной кожи.

По сравнению с июнем 2017 года ускорение инфляции наблюдалось и в сегменте услуг. Так, обед в ресторане подорожал на 11,9%, в столовой или кафе — на 8,5%. На 7,6% выросла цена туристических услуг. При этом на 16,7% подешевело обслуживание банковских карт и на 6,6% снизилась стоимость пользования потребительским кредитом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии собирают биометрические данные клиентов банков  В Удмуртии собирают биометрические данные клиентов банков. Банковские специалисты сообщают, что процесс идёт очень активно: республика — в системе удалённой идентификации.
Национальный банк Удмуртии проведёт «Ночь музеев»  В пятницу, 17 мая Национальный банк по УР примет участие во всероссийской акции «Ночь музеев». Будет представлено несколько экспозиций, раскрывающих историю развития банковского дела в
Жители Удмуртии в 2018 году набрали кредитов на 37% больше, чем в 2017-м  В Удмуртии в 2018 году отмечен рост кредитования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: