День ветеранов локальных войн отметили в посёлке Балезино (Удмуртия) 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

В Балезино отметили День ветеранов локальных войн. В субботу, 4 августа собрались воины-интернационалисты, служившие в Афганистане, Нагорном Карабахе, Абхазии, Таджикистане и других горячих точках. 

В мероприятии принял участие руководитель Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов.

Были организованы: выставка боевого оружия и техники, музейная выставка «Солдат войны не выбирает», матч ветеранов локальных войн и юных спортсменов по мини-футболу, армейская каша, концертная программа с участием солистов и вокальных коллективов республики, показательные выступления военно-патриотических клубов.

Воины-интернационалисты и гости праздника возложили цветы к Вечному огню и памятнику защитникам Отечества. На митинге Сергей Смирнов отметил, что «такие мероприятия крайне важны не только для того, чтобы поклониться павшим в боях, сказать спасибо их родителям, но и для того, чтобы была память о подвигах, которые совершили и совершают наши солдаты и офицеры». «Мы должны помнить, как они из простых мальчишек превратились в героев», — сказал он. Смирнов поприветствовал участников мероприятия от имени Главы Удмуртии и поблагодарил всех за службу.

Праздник завершился концертом ансамбля «Голубые береты» и фейерверком.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске пройдет День государственного флага  Удмуртия присоединяется к всероссийскому празднику День государственного флага России. Об этом сообщили в пресс-службе Главы и Правительства.
​В Ижевске наградили освободителей Белоруссии от фашистов  В Администрации Ижевска состоялся торжественный приём в честь участников Великой Отечественной войны.
Балезиноын туала ожъёсы пыриськем ветеранъёслэсь нуналзэс пусйизы  Кӧня ке ар ини праздник элькун инлыкен радъяське. Балезиное быдэс шаерысьтымы калык люкаськиз.  Соослэн луонлыксы вал элькунысь пӧртэм кужымъёслэн ёзъёссылэсь возьматонъёссэс учкыны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: