На «Ижводоканале» рассказали о ближайших переменах 


A A A

Рекордные 2 миллиарда рублей будут инвестированы в этом году в жилищно-коммунальное хозяйство Удмуртии. Небывалая динамика вложений связана, в первую очередь, с увеличением числа концессий. Все это уже отражается на техническом вооружении местных коммунальщиков.

Капремонт водопроводных труб, который ведётся сейчас на улице Петрова в Ижевске, вряд ли бы привлёк внимание нашей съёмочной группы. Если бы не это необычное ноу-хау. Рабочим помогает специальный робот с видеокамерой. Он делает телеинспекцию внутри труб и может передвигаться на расстоянии до ста метров под землёй. Где протечки — тут же видит специальный человек у монитора.

ОЛЕГ СЕВЕРЮХИН, НАЧАЛЬНИК РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНОГО УЧАСТКА МУП «ИЖВОДОКАНАЛ»: «Участок водопровода длиной 80 метров. Была уже произведена его очистка от внутренних обрастаний. Сейчас ведётся телеинспекция и подготовительные работы для нанесения внутреннего цементно-песчаного покрытия».

Новые продвинутые методы работы коммунальщиков возможны теперь благодаря солидным инвестициям. Только в этом году в ЖКХ Удмуртии, благодаря инвестиционным программам, будут вложены рекордные 2 миллиарда рублей.

ИВАН ЯСТРЕБ, МИНИСТР МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И ЭНЕРГЕТИКИ УДМУРТИИ: «Это возможно стало благодаря тем концессионным соглашениям, которые у нас на сегодняшний день существуют. А я напомню, у нас таких концессионных соглашений 44 по республике. Все они направлены на то, чтобы максимально улучшить жизнь наших граждан республики и поддерживать в работоспособном состоянии те коммунальные сети, которые у нас имеются».

Благодаря инвестпрограммам закупка нового оборудования стала возможна и здесь. Это — закрытый объект, водозабор на Камском водохранилище. Он обеспечивает питьевой водой 2/3 населения Ижевска. На станции подготовки воды только что установили 2 новых насоса стоимостью 40 миллионов рублей. На предприятии, к слову, решили запустить сразу две программы по совершенствованию технического потенциала — производственную и инвестиционную. Причем, пойдя при этом на определённые риски. 

ВЛАДИСЛАВ КАТАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МУП ИЖЕВСКА «ИЖВОДОКАНАЛ»: «По производственной программе в тарифе у нас заложено порядка 80 миллионов рублей. Но мы в этом году решили немного рискнуть и сформировали производственную программу на 400 миллионов. Соответственно, по инвестпрограмме мы тоже берём немного завышенные обязательства».

На что ещё потратят деньги — на предприятии рассказали. За счёт собственных средств, в рамках инвестиционной программы, до конца года запланирована модернизация котельной на городских очистных сооружениях. И замена решёток — для улучшения качества очистки сточных вод.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первые платёжки с повышенными тарифами ЖКХ придут жителям Удмуртии в ближайшие дни  С июля в Удмуртии повысили тарифы за коммунальные услуги. В среднем на 4 процента, в Ижевске — чуть больше — на 6,5 процентов.
В Ижевске приступили к ремонту улицы Советской  Здесь от Карлутской набережной начинается одна из самых загруженных улиц города — Советская. В этом году её полностью приведут в порядок.
В столице Удмуртии разработали проект «Пешеходный Ижевск»  В столице Удмуртии разработали проект «Пешеходный Ижевск». Его главная задача сформировать программы ремонта тротуаров Ижевска н

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: