На «Ижводоканале» рассказали о ближайших переменах 


A A A

Рекордные 2 миллиарда рублей будут инвестированы в этом году в жилищно-коммунальное хозяйство Удмуртии. Небывалая динамика вложений связана, в первую очередь, с увеличением числа концессий. Все это уже отражается на техническом вооружении местных коммунальщиков.

Капремонт водопроводных труб, который ведётся сейчас на улице Петрова в Ижевске, вряд ли бы привлёк внимание нашей съёмочной группы. Если бы не это необычное ноу-хау. Рабочим помогает специальный робот с видеокамерой. Он делает телеинспекцию внутри труб и может передвигаться на расстоянии до ста метров под землёй. Где протечки — тут же видит специальный человек у монитора.

ОЛЕГ СЕВЕРЮХИН, НАЧАЛЬНИК РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНОГО УЧАСТКА МУП «ИЖВОДОКАНАЛ»: «Участок водопровода длиной 80 метров. Была уже произведена его очистка от внутренних обрастаний. Сейчас ведётся телеинспекция и подготовительные работы для нанесения внутреннего цементно-песчаного покрытия».

Новые продвинутые методы работы коммунальщиков возможны теперь благодаря солидным инвестициям. Только в этом году в ЖКХ Удмуртии, благодаря инвестиционным программам, будут вложены рекордные 2 миллиарда рублей.

ИВАН ЯСТРЕБ, МИНИСТР МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И ЭНЕРГЕТИКИ УДМУРТИИ: «Это возможно стало благодаря тем концессионным соглашениям, которые у нас на сегодняшний день существуют. А я напомню, у нас таких концессионных соглашений 44 по республике. Все они направлены на то, чтобы максимально улучшить жизнь наших граждан республики и поддерживать в работоспособном состоянии те коммунальные сети, которые у нас имеются».

Благодаря инвестпрограммам закупка нового оборудования стала возможна и здесь. Это — закрытый объект, водозабор на Камском водохранилище. Он обеспечивает питьевой водой 2/3 населения Ижевска. На станции подготовки воды только что установили 2 новых насоса стоимостью 40 миллионов рублей. На предприятии, к слову, решили запустить сразу две программы по совершенствованию технического потенциала — производственную и инвестиционную. Причем, пойдя при этом на определённые риски. 

ВЛАДИСЛАВ КАТАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МУП ИЖЕВСКА «ИЖВОДОКАНАЛ»: «По производственной программе в тарифе у нас заложено порядка 80 миллионов рублей. Но мы в этом году решили немного рискнуть и сформировали производственную программу на 400 миллионов. Соответственно, по инвестпрограмме мы тоже берём немного завышенные обязательства».

На что ещё потратят деньги — на предприятии рассказали. За счёт собственных средств, в рамках инвестиционной программы, до конца года запланирована модернизация котельной на городских очистных сооружениях. И замена решёток — для улучшения качества очистки сточных вод.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 200 памятников отремонтировали в Удмуртии в Год памяти и славы  В Удмуртии продолжается реконструкция памятников и мемориалов. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.
36 километров теплосетей отремонтируют в 2020 году в Ижевске  Сгнившие и разъеденные коррозией. Главе города показывают, во что превратились теплотрассы республиканской клинической больницы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: