Как сделать автопоездку к морю безопасной — рекомендации и обмен опытом 


A A A

Сотни жителей Удмуртии отправились этим летом на юг — не традиционными самолётами и поездами, а на собственных авто. Такой выбор нынче в тренде. Это и дешевле, и добавляет драйва. Но это и большой риск для здоровья.

Как с умом потратить время и интересно, а главное, безопасно добраться до моря, этот человек — знает. Уже более 10 лет каждый свой отпуск ижевчанин Владислав Сергеев на юг ездит только на машине.

Он за рулём, жена и сын сзади. Шутит — главное было в своё время уговорить их на такие экстремальные приключения. Теперь 2 300 километров в один конец семья Сергеевых преодолевает обычно за 3 дня. Вопросам безопасности — главное внимание. Прежде чем отправиться в путь, всегда делает полную диагностику и техосмотр автомобиля. Заказывает запчасти, заранее обкатывает их. С собой всегда запаска, домкрат, аптечка, регистратор.

ВЛАДИСЛАВ СЕРГЕЕВ, АВТОЛЮБИТЕЛЬ: «Я рекомендую перед выездом, перед дальней дорогой всё сделать, заменить фильтры, масла, колодки. Случаи такие бывали, я знаю, что через всю страну на эвакуаторе машину привозил».

И конечно же, особое внимание питанию. Врачи-инфекционисты сегодня рассказали — уже десятки жителей Удмуртии, которые ездили нынешним летом на юг на своем автомобиле, в дороге попадали в неприятные ситуации.

МАРИНА ПЕТРЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Конечно, в этом случае возникает риск заражения возбудителями кишечных инфекций. В первую очередь в дорогу нужно брать большое количество воды. Она должна быть или бутилированная или кипяченая. Этой водой должны мыться руки и все овощи и фрукты».

Чтобы автоотпуск не был омрачён, это и Владислав знает уже наверняка, продукты в путешествии нужно покупать только в больших магазинах. А в придорожных кафе требовать показать сертификаты качества.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра
В Удмуртии начались профилактические рейды пожарных Екатерине приходится запасаться дровами на зиму — газа в доме нет. Печь приходится топить каждый день, а в морозы и не по разу.
Прокуратура Удмуртии проверила 600 подлежащих сносу объектов 600 адресов, где располагались дома, подлежащие сносу, посетили прокуроры Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: