Семейный старт состоится в Ижевске во время фестиваля скандинавской ходьбы 


A A A

Организаторы 3-го Международного фестиваля скандинавской ходьбы подготовили старт для начинающих атлетов и семейные эстафеты.

По словам начальника отдела массовой физической культуры и адаптивного спорта Минспорта Удмуртии Ирины Ульенко, длина дистанции составит километр. Маршрут пройдёт вокруг фан-зоны парка имени Кирова. 

«Это дистанция для новичков, для тех, кто не уверен в своих силах и хочет начать заниматься скандинавской ходьбой. Мы приглашаем участников прийти вместе с родственниками, потому что в программе у нас ещё и семейные эстафеты», — рассказала Ульенко.

По словам руководителя республиканской федерации скандинавской ходьбы Евгения Ушакова, все маршруты уже подготовлены. Участники смогут выбрать дистанции от 3 до 21 километра.

«Регистрация начнётся в 9 утра. Вы получите номер, план маршрута и время старта. В 11 часов открытие, в 11:30 начнут состязаться спортсмены- профессионалы на дистанции 21 км. Затем стартуют участники на дистанциях 10, 5, 3 км. Мы приглашаем и спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. В прошлом году самым опытным у нас был участник в возрасте 92 лет», — рассказал Ушаков.

Руководитель федерации добавил, для участия нужен медицинский допуск: «На месте стартов у нас будет бригада медиков, так что можно будет проверить состояние здоровья и получить допуск врача».

Соревнования состоятся 25 августа в парке имени Кирова. Организаторы ждут около двух тысяч гостей из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Куиньмо ваем семьяослы элькунмы улон интызэс умоятыны берыктонтэм вылысь субсиди висъя  Эгра ёросысь Чутырь черкогуртысь — Ижкаре. Улон интызэс воштон сярысь мапанъёсын уло Стрелковъёс. Ар но ӝыны ар талэсь азьло кузпалъёслэн куиньмо пиоссы вордӥськизы.
Занятия скандинавской ходьбой становятся все популярнее среди пожилых людей  Соцработник Диана Костина прошла переобучение — теперь она еще и инструктор по скандинавской ходьбе.
«Даур гур» фестиваль – вожвылъяськон ортчоз шаерамы  Ужрад сӥземын Удмуртия кунлык басьтэм дырысен 100 ар тырмонлы. Сое радъя Калык творчествоя элькун юрт.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: