В Удмуртии закрыли дело о нападении на полицейского в ходе которого погиб житель Воткинского района


A A A

В Удмуртии завершено расследование уголовного дела, возбуждённого по факту применения оружия сотрудником полиции, в результате которого погиб 37-летний житель Воткинского района.

По данным следствия, ранее неоднократно судимый мужчина накануне случившегося похитил чужое имущество и угнал автомобиль в Воткинском районе.

19 мая он приехал в Ижевск, похитил велосипед и пришёл с ним во двор дома № 46 по ул. Дзержинского к своей знакомой. В это же время во двор прибыл экипаж патрульно-постовой службы полиции, который вызвали соседи знакомой, поскольку её малолетний ребенок находился на подоконнике без присмотра.

Один из полицейских остановил мужчину и потребовал предъявить документы, удостоверяющие личность и предоставить для осмотра велосипед.

Мужчина решил скрыться. Он выхватил нож и дважды ударил им одного из полицейских. Полицейский применил табельное огнестрельное оружие. Нападавший получил ранение и скончался на месте происшествия.

В ходе расследования действия сотрудника полиции признаны законными, уголовное дело в отношении нападавшего прекращено в связи с его смертью.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полицейские Удмуртии подвели итоги операции «Металл»  Полицейские Удмуртии подвели итоги операции «Металл». В течение месяца сотрудники МВД проверяли пункты сбора и выясняли происхождение принятого металлолома.
В Воткинском районе завершился этап реконструкции трассы В Воткинском районе республики завершился первый этап реконструкции автотрассы Воткинск — Черная.
Александр Бречалов предложил ввести утилизационный сбор на оружие Депутаты Государственной думы России рассмотрят проект закона о введении утилизационного сбора на пневматическое и огнестрельное оружие.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: