В Удмуртии закрыли дело о нападении на полицейского в ходе которого погиб житель Воткинского района


A A A

В Удмуртии завершено расследование уголовного дела, возбуждённого по факту применения оружия сотрудником полиции, в результате которого погиб 37-летний житель Воткинского района.

По данным следствия, ранее неоднократно судимый мужчина накануне случившегося похитил чужое имущество и угнал автомобиль в Воткинском районе.

19 мая он приехал в Ижевск, похитил велосипед и пришёл с ним во двор дома № 46 по ул. Дзержинского к своей знакомой. В это же время во двор прибыл экипаж патрульно-постовой службы полиции, который вызвали соседи знакомой, поскольку её малолетний ребенок находился на подоконнике без присмотра.

Один из полицейских остановил мужчину и потребовал предъявить документы, удостоверяющие личность и предоставить для осмотра велосипед.

Мужчина решил скрыться. Он выхватил нож и дважды ударил им одного из полицейских. Полицейский применил табельное огнестрельное оружие. Нападавший получил ранение и скончался на месте происшествия.

В ходе расследования действия сотрудника полиции признаны законными, уголовное дело в отношении нападавшего прекращено в связи с его смертью.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жилой дом сгорел в Воткинском районе Жилой дом сгорел в Воткинском районе.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы  Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы. Мера эта традиционная.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: