В вузах страны завершается вторая волна приёмной кампании 


A A A

В вузах страны завершается вторая волна приёмной кампании.

Антон Крестьянинов глаз не отрывает от экрана монитора — следит за продвижением своей фамилии в рейтинге. Сегодня у абитуриента последний реальный шанс стать студентом. Он не прошёл в первую волну зачисления, но высокий риск не поступить на выбранную специальность остаётся.

Напряжённая атмосфера — во всех вузах Удмуртии. 6-ое августа — последний день, когда можно подать оригиналы на зачисление. Документы в приёмные комиссии несут, те кого не зачислили в первую волну.

Павел Ходырев, ответственный секретарь приёмной комиссии УдГУ: «Заключительная эта волна зачисления для таких абитуриентов, которые на 1-ом этапе уезжали в центральные, федеральные вузы, пробовали там поступить своими хорошими баллами, но так получилось, что они, возможно, не попали в первые приказы, но, чтобы не рисковать, на вторую волну они там не остаются, они приезжают к нам на 2-ую волну, здесь надёжнее, конечно, будет поступить, потому что баллы у них хорошие, как правило».

Михаил Дягилев, ответственный секретарь приемной комиссии ИжГТУ им. М.Т. Калашникова: «На вторую волну у нас осталось 125 мест, у нас оригиналов сейчас порядка 200. Если кто-то придёт с большими данными, этих ребят подвинут и останутся за гранью, к сожалению».

Для тех, кто конкурс всё-таки не пройдёт — в качестве запасного варианте приемные комиссии предлагают заочное обучение. В этом году — отмечают вузы — конкуренция была жёсткая.

Антон Астраханцев, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии ИжГСХА: «В этом году абитуриентов чуть больше, чем в прошлом, чувствуется, что абитуриенты более ответственно подошли к сдачи ЕГЭ, средний балл выше уровня прошлго года, и конкуренция, скажем так, острее».

Виртуальная битва за бюджетные места завершилась 6 августа ровно в шесть вечера. И уже 8 августа вузы опубликуют полные списки первокурсников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кедровую аллею заложили сегодня в Ижевске студенты ИжГТУ  В Ижевске сегодня заложили большую кедровую аллею. Сделали это студенты ИжГТУ, в сквере имени Калашникова. В честь 100-летнего юбилея знаменитого конструктора сибирских кедров ровно 100.
ИжГТУ переходит на электронные зачётки  В этом учебном году Ижевский государственный технический университет уходит от традиционных бумажных зачёток и полностью переходит на электронные.
Вузы Удмуртии опубликовали правила приёма на новый учебный год  Вузы республики опубликовали правила приёма на новый учебный год. Вся информация о количестве бюджетных мест, списке экзаменов — уже в открытом доступе на официальных сайтах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: