Александра Копытова, по вине которого обрушился дом в Ижевске, могут отправить на принудительное лечение 


A A A

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении Александра Копытова. Напомним, Копытов обвиняется в обрушении жилого дома в Ижевске, которое произошло 9 ноября 2017 года из-за взрыва газа. Тогда погибли погибли 7 человек, в том числе 2 ребёнка.

По данным следствия, Копытов, в ноябре 2017 года почве хронического расстройства, которое лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, отсоединил шланг газовой плиты от трубы газораспределения и закрыл все окна и входную дверь.

В помещениях квартиры произошло накопление газа во взрывоопасной концентрации, его последующее воспламенение и хлопок, повлекший обрушение подъезда дома. В результате действий Копытова погибли 7 человек, в том числе двое малолетних, причинены телесные повреждения 11 гражданам, полностью уничтожено имущество 9 квартир. Признаны потерпевшими 450 человек.

Уголовное дело передано в суд, где будет решаться вопрос о принудительном лечении Александра Копытова.

Фото — Моя Удмуртия; кадр из сюжета телеканала «Моя Удмуртия» от 17 ноября 2017 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Следователи назвали причины пожара в жилом доме в Игре  Следователи назвали причины пожара в жилом доме в Игре, который произошёл 8 марта этого года.
За 2019 год зафиксировано 134 факта падения пассажиров в общественном транспорте Ижевска  ГИБДД УМВД Ижевску сообщает, в 2019 году в городе зарегистрировано 134 факта получения травм пассажирами общественного транспорта в результате падений в салонах.
Администрация Ижевска проверила подземный переход на перекрестке улиц Кирова и Горького  В последние дни в связи с ликвидацией пешеходного перехода у магазина «Подарки» поступило много обращений о состоянии подземного перехода и его удобства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: