Босоногий забег пройдёт в Удмуртии 11 августа 

A A A

Столица Удмуртии готовится к «Босоногому фестивалю». Это легкоатлетические состязания, в которых за медали поборются непрофессиональные атлеты.А преодалеют дистанцию они босиком. Организаторы уже заявили: как и в прошлом году, старты пройдут в Деревне мастеров, в 3 километрах от Ижевска. Разуться и босиком пробежаться по летней траве и лужам приглашают всех желающих.

АНДРЕЙ БЕЗУХОВ, АКТИВИСТ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ «ЗЕЛЁНЫЙ ПАРОВОЗ»: «Мы постараемся сделать этот фестиваль экологическим. У нас не будет никакой еды в одноразовой посуде, никаких одноразовых бутылок, никаких украшений. Мы даже отказываем в участии всем, кто предлагает приехать к нам и продавать какие-то шарики или китайские фонарики. Чтобы не засорять природу».

Босоногий фестиваль пройдет в ближайшую субботу. В этот раз участникам предстоит преодолеть дистанции в 500 метров и 3 километра. В прошлом году забеги собрали почти 200 участников от года до 70 лет и ещё две тысячи зрителей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» завершился в Ижевске  Первый всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» сегодня завершился в Ижевске. Это часть реабилитационной программы «Лыжи мечты», которая в республике действует уже не один год.
Ижевчане стали победителями форума «Таврида 5.0»  Ижевчане Татьяна Шихова и Филипп Павлов стали одними из победителей девятой смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0».
Спортивный фестиваль школьников проходит в Удмуртии  В Удмуртии стартовал спортивный фестиваль школьников, он собрал три десятка команд со всей республики.
Первый Всероссийский фестиваль адаптивного спорта состоится в Ижевске  С 13 по 18 июля на территории ижевского спорткомплекса «Чекерил» пройдёт первый Всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: