Босоногий забег пройдёт в Удмуртии 11 августа 


A A A

Столица Удмуртии готовится к «Босоногому фестивалю». Это легкоатлетические состязания, в которых за медали поборются непрофессиональные атлеты.А преодалеют дистанцию они босиком. Организаторы уже заявили: как и в прошлом году, старты пройдут в Деревне мастеров, в 3 километрах от Ижевска. Разуться и босиком пробежаться по летней траве и лужам приглашают всех желающих.

АНДРЕЙ БЕЗУХОВ, АКТИВИСТ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ «ЗЕЛЁНЫЙ ПАРОВОЗ»: «Мы постараемся сделать этот фестиваль экологическим. У нас не будет никакой еды в одноразовой посуде, никаких одноразовых бутылок, никаких украшений. Мы даже отказываем в участии всем, кто предлагает приехать к нам и продавать какие-то шарики или китайские фонарики. Чтобы не засорять природу».

Босоногий фестиваль пройдет в ближайшую субботу. В этот раз участникам предстоит преодолеть дистанции в 500 метров и 3 километра. В прошлом году забеги собрали почти 200 участников от года до 70 лет и ещё две тысячи зрителей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Межрегиональный Агропромышленный фестиваль AgroPro-2020 пройдёт в формате онлайн  Межрегиональный Агропромышленный фестиваль AgroPro-2020 пройдёт в Удмуртии в формате онлайн. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.
Фестиваль Эктоника переносится на август  Фестиваль Эктоника переносится на 15 августа. Об этом сообщили организаторы фестиваля. Это связано с распространением в стране коронавирусной инфекции. 
«Италмас сяськаяськон дыре» фестиваль туэ быдэсак онлайн ортче  «Италмас сяськаяськон дыре» фестиваль туэ быдэсак онлайн ортче. Эгра ёросысь Сеп гурт культурая юртысь ӧнерчиос кичӧлтэмъя, туэ ньылетӥ арзэ ни та фестиваль радъяське.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: