Ижевчанка смогла вернуть 300 тысяч рублей за несостоявшуюся турпоездку


A A A

Удмуртский Роспотребнадзор через суд добился выплаты в пользу потребителя более 300 тысяч рублей за несостоявшуюся туристическую поездку.

Как сообщают в управлении, в сентябре 2017 года к ним обратилась гражданка С. Она заключила договор с туроператором ООО «Амазония Тревел» о турпоездке в Турцию с конца июля по начало августа 2017 года.

Женщина заплатила за путёвку 154 000 рублей. ООО «Амазония Тревел» свои обязательства по договорам не выполнило: не предоставило в установленный срок туристическую поездку. Заказчику компания вернула лишь часть денег — 15%.

В сентябре 2017 года гражданка С. обратилась в турагентство с письменными претензиями о возврате средств в полном объёме. Претензии остались без ответа, требования не были удовлетворены.

После этого к делу подключился Роспотребнадзор. Республиканское управление ведомства направило в суд иск в отношении ООО «Амазония Тревел» с требованием о возмещении убытков в виде полной стоимости за путёвку, а также выплаты неустойки и компенсации морального вреда.

В итоге Устиновский районный суд Ижевска присудил ООО «Амазония Тревел» выплатить в пользу потребителя убытки: стоимость поездки — 130 300 рублей, неустойку — 73 920 рублей, компенсацию морального вреда — 1 000 рублей и штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя в размере 102 610 рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более трёхсот тысяч туристов посетили Удмуртию с начала года Более трёхсот тысяч туристов посетили Удмуртию с начала года.
Предприниматели Удмуртии получат гранты на развитие туризма Предприниматели Удмуртии могут получить гранты на развитие туризма.
В республике появится туристический проект «Золотое кольцо Удмуртии» В республике появится туристический проект «Золотое кольцо Удмуртии».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: