В Ижевске собираются по-новому укладывать трамвайные пути 


A A A

В Ижевске собираются по новому укладывать трамвайные пути. Рельсовое полотно будет более экономичным, надёжным и менее шумным. Пока заменили только первые 25 метров в центре города. Тестовый режим продлится примерно год.

Полигоном для эксперимента назначен этот 25-метровый участок трамвайных путей — на улице Карла Маркса в Ижевске. Рельсы здесь уложат по-новому. Так уже укладывают в Москве, Питере, Екатеринбурге и еще в 15 городах России.

Наши рабочие во всём слушаются этого строгого топ-менеджера из Москвы. Он привёз на тестовую эксплуатацию участок трамвайного полотна. В чём его преимущества — рассказал. В конструкции используются железобетонные шпалы вместо деревянных. А также крепления, которые обеспечивают более надежную фиксацию рельсов. Но главное — сбудется мечта очень многих горожан, которые живут вблизи трамвайных путей, и устали от шума.

АНДРЕЙ АВЕРИНСКИЙ, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-ПОСТАВЩИКА: «Шпалы имеют большой уровень шумо- и виброгашения. Рельс полностью изолирован от шпал, от клейм. И это непосредственно высокий уровень шумо- виброгашения. То есть, можно спать спокойно».

А кроме того, такая конструкция требует меньше времени на сборку и укладку, что позволит производить ремонты без необходимости надолго останавливать движение трамваев в городе. Впрочем, уложат ли новое полотно во всём Ижевске — до сих пор не решено. Надо для начала проверить — как проявит себя экспериментальный, 25-метровый участок на Карла Маркса.

АНДРЕЙ БАТОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МУП «ИЖГЭТ»: «Хотим это экспериментально проверить. Посмотреть, как он будет себя вести летом, когда рельсы линейно расширяются, и у нас порой возникают некоторые проблемы. Как зимой он будет себя вести, в морозы. Когда будет распутица. Ну и самое главное — по стоимости её в эксплуатации и обслуживании. Будет интересно и важно, как себя, в принципе, в дальнейшем поведёт данная технология. И это будет решением на следующий год для нас».

В ИжГЭТ, кстати, сегодня заявили — если новая технология докажет свою состоятельность, то её возьмут за основу при модернизации всего путевого хозяйства города. Сейчас в Ижевске 70 процентов трамвайных путей требуют ремонта.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске будут по-новому проводить медосмотры водителей автобусов, выезжающих на маршрут  ИПОПАТ внедрил новую методику контроля состояния здоровья водителей, выезжающих на маршрут. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
Дополнительные поезда Ижевск — Москва — Ижевск будут курсировать в ноябрьские праздники  Два дополнительных московских поезда будут курсировать в период праздничных дней ноября. Об этом в среду сообщает пресс-служба Ижевского региона ГЖД.
Первый «Боинг» приземлился в аэропорту Ижевска  Первый «Боинг» приземлился в аэропорту Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: