Фестиваль-рыбалка для детей с инвалидностью состоялся в Удмуртии 

A A A

Природа, рыбалка и уха с дымком. Три сотни семей со всей Удмуртии съехались на необычный детский фестиваль. Рыбацкие состязания — проект особенный, прежде всего рассчитан на поддержку и реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья.

За большим уловом Виталий Ножкин вместе с семьёй, на особую рыбалку приезжает уже не первый год. Рыболов-любитель заранее, ещё весной, готовит удочки, проверяет снасти. Без добычи домой ещё не возвращался. Вот и сегодня Виталию повезло — клевало.

Виталий Ножкин, участник республиканского фестиваля-рыбалки для особых детей: «Улов хороший, я поймал 6 рыбок.

- Чем Виталик тебе рыбалка нравится?

- Тем, что можно поймать рыбку и пожарить ееё дома».

Софья Ножкина, сестра Виталия: «Приезжаем уже четвёртый год подряд, очень нравится, здесь весело, кормят вкусно, рыба ловится».

Зульфия Акулова, мама особого ребёнка: «Общение ведь даёт в динамике очень сильное развитие для наших детей. Здесь они общаются, здесь они отдыхают, ну, наверное, самое главное, что здесь семейный отдых, и здесь могут отдохнуть как родители, так и дети, то есть, это такая передышка для нас».

На своеобразную передышку, то есть отдохнуть и порыбачить, шестой год подряд на байкузинском водоёме собираются вместе сотни семей со всей Удмуртии. Суть рыболовного состязания проста — семейная команда, за два часа должна удивить строгое жюри. К примеру выловить из пруда самую первую или большую рыбу. Борис Береснев — главный судья соревнований помнит удивительный случай, и это не рыбацкая байка — когда маленькая девочка поймала карася почти в килограмм.

Борис Береснев, главный судья республиканского фестиваля-рыбалки для особых детей: «Сегодня, к сожалению, крупной рыбу нету. Зато поймали все, чем массовость, тем интереснее, то есть, всё равно, здесь же не настоящая рыбалка, увлекаются, им очень забавно 1 — 2 рыбки поймать — это уже в радость».

Андрей Романов, организатор республиканского фестиваля-рыбалки для особых детей: «Мне приятно, когда мне пишут, звонят, что когда будет рыбалка — какой день, какой месяц, что с собой брать, то есть радует, что детки активизируются и стараются выехать. Соответственно здесь есть своя реабилитация по-своему — моторика рук разрабатывается, также физические какие-то упражнения».

А ещё — мастер-классы, конкурсы, концерт — его для своих сверстников тоже подготовили ребята с ограниченными возможностями. А вот ароматный гастрономический пир для детей затеяли взрослые. Главное блюдо фестиваля — уха с дымком — досталась всем.

Алексей Дозналов, волонтёр республиканского фестиваля-рыбалки для особых детей: «Уху варили мы с самого утра, уха сварена из голов сомов и форели. Котёл 70 литров, рыбы может быть килограммов 20».

В планах фестиваля — рыбалку для особых детей продолжать и расширять географию участников. К удмурсткому проекту уже подключились пермяки. Есть предложение рыбацкие посиделки сделать всероссийскими соревнованиями.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчане стали победителями форума «Таврида 5.0»  Ижевчане Татьяна Шихова и Филипп Павлов стали одними из победителей девятой смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0».
Спортивный фестиваль школьников проходит в Удмуртии  В Удмуртии стартовал спортивный фестиваль школьников, он собрал три десятка команд со всей республики.
Девочку сбили на пешеходном переходе в Ижевске  В среду, 10 июля, около 14 часов 20 минут, напротив дома №17 по проспекту Калашникова в Ижевске сбили пешехода. Как сообщает 1 отдел ГИБДД Удмуртии, водитель автомобиля «Рено Логан», 5
В Ижевске построят детский сад по новой системе финансирования  В Ижевске впервые строят соцобъект по новой системе финансирования — строительство нового детского сада частично согласился профинансировать застройщик, который планирует возвести рядом 12 жилых до

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: