Прокуратура помешала Минсельхозу забрать грант у фермера из Удмуртии 


A A A

Прокуратура Удмуртии защитила интересы фермера и спасла хозяйство от банкротства.

Фермеры из Можгинского района обратились в телерадиокомпанию «Моя Удмуртия» и сообщили о том, что республиканский Минсельхоз, по их мнению, незаконно требует вернуть грант на развитие хозяйства, который они получили три года назад. Мы отправили запрос в Генпрокуратуру РФ. Была назначена проверка, результаты которой обнародованы на сайте ведомства.

Так, были обнаружены нарушения, в частности, по программе «Начинающий фермер». Министерство выдало начинающему предпринимателю грант в размере полтора миллиона рублей. А через три года потребовало вернуть обратно, сославшись на нарушение условий соглашения.

При этом чиновники даже не удосужились проверить деятельность фермерского хозяйства. Прокуратура обязала министерство организовать выездную внеплановую проверку. В ходе которой и стало ясно, что фермер работает исправно, так же, как и вся техника, купленная при поддержке государства. Требования министерства оказались незаконны.

Виктор Игошин, прокурор отдела по надзору за исполнением законов сфере экономики и соблюдения прав предпринимателей Прокуратуры Удмуртии: «В связи с этим министерством требование о возврате гранта было отозвано, фермеру принесены извинения. Начальник структурного подразделения министерства привлечена к дисциплинарной ответственности. В результате прокурорского вмешательства нарушения прав предпринимателя на ведение фермерского хозяйства и его возможное банкротство не допущено».

Также прокуратура рекомендовала Министерству сельского хозяйства Удмуртии впредь работать более эффективно, не нарушая прав фермеров и сельских предпринимателей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Госсовет Удмуртии утвердил дополнительные меры поддержки детей  Тема здоровья сегодня на первом месте. С принятия дополнительной меры поддержки детей началась очередная сессия Госсовета.
Иворъёс 25.05.20  Школаосын чингылиос берпуметӥзэ куартолэзь пумын мерлыко вотэсын жингыртозы. Али дасяськонъёс мыно.
Пчеловоды Удмуртии внесены в электронный реестр  Эта техника сегодня на приколе. Все свои озимые посевы в хозяйстве имени Азина от вредителей уже обработали.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: