Академия игровых видов спорта заработает в Пермском крае с сентября 


A A A
www.permkrai.ru
Фото: www.permkrai.ru

Академия игровых видов спорта откроется в Пермском крае. Учреждение будет заниматься подготовкой спортивного резерва для местного футбольного клуба «Звезда», а также команд по хоккею и волейболу. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Всего в Академии смогут обучаться до 900 спортсменов. С 1 сентября этого года заработает отделение футбола, с 1 января 2019 года — отделения хоккея и волейбола. Воспитанники учреждения смогут представлять ргеион в молодёжных первенствах страны. Это позволит создать в Прикамье единую и беспрерывную систему подготовки игроков, начиная от детского спорта и заканчивая профессиональным.

По словам и.о. зампреда краевого кабмина Антона Клепикова, в Академии не будут ограничиваться футболом, хоккеем и волейболом – в дальнейшем на её базе планируется развивать и другие игровые виды спорта.

«Проанализировав опыт ведущих игровых команд по разным видам спорта в России и за рубежом, мы пришли к выводу, что необходимо реализовывать комплексный подход к развитию командных видов спорта. Должна быть создана понятная и прозрачная система подготовки и отбора резерва для спортивных сборных команд региона и страны. При этом в понятие «системы спортивной подготовки» мы включаем и развитие спортивной инфраструктуры, и подбор ведущих тренерских кадров. Именно такой подход будет реализован в Академии», — подчеркнул Клепиков.

Академия будет базироваться на стадионе «Звезда». Кроме того, тренировки будут проходить на площадках «Молота», «Энергии», СК им. Сухарева. До конца августа будет завершен юридический процесс создания новой организации, а также сформирован штат сотрудников. Финансироваться Академия будет из краевого бюджета.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сборная Удмуртии стала чемпионом России по ловле на мормышку со льда  Сборная Удмуртии завоевала золото на Чемпионате России по ловле на мормышку со льда.
Олимпиада в Токио перенесена из-за коронавируса Олимпиада 2020 будет перенесена ориентировочно на лето 2021 года из-за опасности распространения коронавируса. Точные даты проведения состязаний должны стать известны в ближайшее время.
Алнаш ёросын "Лыжня здоровья" ӵошатскон ортчиз  Алнаш ёросын куасэн бызьылонъя "Лыжня здоровья" ӵошатскон ортчиз. Отчы нылпи садэ ветлӥсь покчиос но, школаын дышетскисьес но пыриськизы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: