Академия игровых видов спорта заработает в Пермском крае с сентября 


A A A
www.permkrai.ru
Фото: www.permkrai.ru

Академия игровых видов спорта откроется в Пермском крае. Учреждение будет заниматься подготовкой спортивного резерва для местного футбольного клуба «Звезда», а также команд по хоккею и волейболу. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Всего в Академии смогут обучаться до 900 спортсменов. С 1 сентября этого года заработает отделение футбола, с 1 января 2019 года — отделения хоккея и волейбола. Воспитанники учреждения смогут представлять ргеион в молодёжных первенствах страны. Это позволит создать в Прикамье единую и беспрерывную систему подготовки игроков, начиная от детского спорта и заканчивая профессиональным.

По словам и.о. зампреда краевого кабмина Антона Клепикова, в Академии не будут ограничиваться футболом, хоккеем и волейболом – в дальнейшем на её базе планируется развивать и другие игровые виды спорта.

«Проанализировав опыт ведущих игровых команд по разным видам спорта в России и за рубежом, мы пришли к выводу, что необходимо реализовывать комплексный подход к развитию командных видов спорта. Должна быть создана понятная и прозрачная система подготовки и отбора резерва для спортивных сборных команд региона и страны. При этом в понятие «системы спортивной подготовки» мы включаем и развитие спортивной инфраструктуры, и подбор ведущих тренерских кадров. Именно такой подход будет реализован в Академии», — подчеркнул Клепиков.

Академия будет базироваться на стадионе «Звезда». Кроме того, тренировки будут проходить на площадках «Молота», «Энергии», СК им. Сухарева. До конца августа будет завершен юридический процесс создания новой организации, а также сформирован штат сотрудников. Финансироваться Академия будет из краевого бюджета.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проходят тренировки национальной сборной по маунтинбайку Сборная России по маунтинбайку в эти дни проводит в Ижевске один из первых тренировочных сборов.
Программа республиканских летних сельских спортивных игр в этом году будет сокращена Программа республиканских летних сельских спортивных игр в этом году будет сокращена.
Более тысячи подростков в Удмуртии смогут получить временную работу Более тысячи подростков Удмуртии сможет трудоустроиться этим летом. Работу готовы предоставить 118 организаций.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: