Ижевского предпринимателя будут судить за торговлю медицинским контрафактом


A A A

В Ижевске завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного предпринимателя. По данным следствия, обвиняемый, возглавлявший коммерческую организацию, решил организовать производство медицинских изделий.

Зная, что для этого необходимо получить регистрационное удостоверение, он решил нарушить это требование. Мужчина дал подчинённым поручение изготавливать одноразовые медицинские халаты, затем нашёл в интернете сведения об иногородних фирмах-производителях подобных изделий, имеющих регистрационные удостоверения.

Упаковки произведённых медхалатов он снабжал этикетками других фирм, а покупателям предоставлял копии оформленных на них регистрационного удостоверения и сертификата соответствия.

В марте его компания произвела и продала медицинские халаты на 108,5 тысяч рублей. При передаче денег представитель компании был задержан.

Обвиняемый на следствии в полном объёме признал свою вину. Уголовное дело направлено в суд. За совершённое преступление предусмотрено до 5 лет лишения свободы и штраф в размере до 2 млн руб.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Игорь Комаров провёл заседание Совета округа по развитию малого и среднего предпринимательства  На заседании Совета округа обсудили меры, направленные на восстановление и развитие малого и среднего предпринимательства. Мероприятие прошло под председательством
Для предпринимателей проведут бесплатные вебинары  Предприниматели Удмуртии могут принять участие в серии антикризисных вебинаров.
С 12 мая начнут свою работу все промышленные предприятия Удмуртии С 12 мая начнут свою работу все промышленные предприятия Удмуртии, МФЦ, автосалоны, оценочные компании и нотариусы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: