Кредитов на 111 млрд рублей выдано в Удмуртии за полгода


A A A

В первом полугодии 2018 года банки выдали населению, предприятиям и организациям республики кредитов на общую сумму 111,3 млрд рублей. Это на 30,3% больше, чем за первые 6 месяцев прошлого года, сообщает пресс-служба Нацбанка Удмуртии.

Объём кредитов, выданных юридическим лицам, по сравнению с первым полугодием 2017 года вырос на 22,3% до 57,6 млрд рублей, физическим лицам — на 40,1% до 53,7 млрд рублей.

«Среди кредитных продуктов в Удмуртии лидирует ипотека. В период с января по июнь 2018 года включительно ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) было выдано на сумму 13,3 млрд рублей, за аналогичный период прошлого года — на 8,1 млрд рублей», — говорят специалисты Нацбанка.

Привлекательность ИЖК обуславливают, в частности, снижением процентных ставок. В первом полугодии 2018 года средневзвешенная ставка составила 9,6%, годом ранее — 11,6%.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бюджет Удмуртии на 2020 год принят  Сегодня в ходе второго заседания восемнадцатой сессии Госсовета УР депутаты в окончательном чтении приняли закон о бюджете Удмуртии на 2020 год.
Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: