С 2030 года проверкой ЕГЭ будет заниматься искусственный интеллект 


A A A
www.ege.edu.ru
Фото: www.ege.edu.ru

Развёрнутые ответы на открытые вопросы Единого государственного экзамена (ЕГЭ) с 2030 года будет проверять искусственный интеллект. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ), разрабатывающий задания для итоговой аттестации выпускников школ, и Рособрнадзор.

В ФИПИ полагают, что к 2030 году искусственный интеллект разовьётся настолько, что сможет оценивать развёрнутые ответы участников экзамена. Сейчас этим занимаются 40 тысяч экспертов, автоматически проверяется только тестовая часть ЕГЭ. Кроме того, к этому времени разработчики экзамена планируют отказаться от использования бумажных бланков, которые используются сегодня — им на смену придут «планшеты и иные гаджеты».

Напомним, ЕГЭ ввели в российских школах в 2002 году. Экзамен состоит из тестовой части и письменной, за которые можно получить 100 баллов.

В этом году, по данным Рособрнадзора, ЕГЭ в основной период сдали более 670 тысяч человек, 645 тысяч из них — выпускники школ 2018 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В 2021 году вступят в силу новые правила поступления в вузы Нацгимназия Кузебая Герда, утро. Выпускники готовятся к ЕГЭ. Елена Корнилова с экзаменами уже определилась, собирается стать учителем географии.
В Ижевске прошла августовская конференция педагогов  В первый день городской конференции педагогов директора и учителя ижевских школ ставят задачи на новый учебный год и подводят итоги прошлого.
В августовской конференции педагогов Удмуртии примут участие родители школьников  Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова рассказала об августовской конференции, которая будет посвящена итогам «дистанта» и перспективе его дальнейшег

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: