В США установлен новый рекорд скорости на суше 


A A A

Американец Денни Томпсон побил рекорд скорости на суше. Накануне, 12 августа, на соляном плато Бонневиль пилот смог разогнать автомобиль Challanger 2 до 446,6 миль в час (718 км/ч) и до 450,9 миль в час (725,7 км/ч) — вторая попытка нужна для фиксирования рекорда.

Официальный рекорд вычисляют как среднее арифметическое между двумя попытками. Он составил 448,757 миль в час (722,204 км/ч), а Challenger 2 признан самым быстрым автомобилем с поршневым двигателем в мире. 

Добавим, над установлением рекорда работала команда профессиональных инженеров и механиков. Повторять подобное — опасно для жизни.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пианистка из Ижевска Ася Корепанова приняла участие в музыкальном «поединке» в Майами  Пианистка из Ижевска Ася Корепанова вместе со своим коллегой, британским музыкантом Марком Вайнером реконструировала исторический поединок между двумя композиторами — венгром Ференцем Листом и авс
1,5 года колонии-поселения получил водитель «Инфинити», насмерть сбивший подростка в Ижевске   Сегодня в Октябрьском суде Ижевска рассматривалось уголовное дело в отношении 28-летнего ижевчанина — мужчина признан виновным в нарушении ПДД, в результате которого погиб человек.
Ижевск может попасть в книгу рекордов Гинесса благодаря румынской артистке цирка  Ижевск может попасть в книгу рекордов Гиннесса благодаря румынской артистке цирка.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: