Акция для людей с инвалидностью прошла в зоопарке Удмуртии 


A A A

Эту песню музыкант-любитель Евгений Зорин исполняет часто. Музыка его большое хобби. «Птицы белые» — считает своей визитной карточкой.

Евгений Зорин, участник акции «Навстречу мечте»: «У меня все экспромтом получается, я знаю, что у меня голос готов, минусовки готовы — я никогда не волнуюсь перед выступлением».

Концерт, мастер-классы, ярмарка под открытым небом — акция «Навстречу мечте», уже в шестой раз развернулась на территории зоопарка республики. За эмоциями, новыми друзьями и общением — навстречу мечте — приезжают люди с ограниченными возможностями со всей Удмуртии. С каждым годом участников — больше.

Максим Воробьев, председатель Удмуртской республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»: «Делегации очень большие. К примеру, у нас Воткинск — это 60 человек, Можга — это более 100 человек. Только организованных групп, по подсчётам, около 600 человек. Люди готовились к этому мероприятию практически весь год».

Светлана Малышева, директор Зоопарка Удмуртии: «Это очень сильные люди, которые правильно воспринимают ценности в жизни, которые радуются солнышку, удивляются дождю, правильно оценивают дружбу человека с человеком, человека и животного. Я восхищаюсь этими людьми».

Большое интервью с гостем из Глазова — первое выездное задание для начинающего спецкора. Богдан Зайцев представляет детский инклюзивный пресс-центр. Молодому журналисту помогает — бабушка: снимает диалог на телефон.

Богдан Зайцев, участник детского инклюзивного пресс-центра «Журавейник»: «Я выбрал игру шаффлборд, она мне очень понравилась, и я решил, что надо подойти к тому человеку, который в неё играет».

Владимир Шуклин, председатель глазовского отделения «Всероссийского общества инвалидов»: «Интервью даю нечасто, вот сюда подошёл молодой спортсмен, журналист, спрашивал, я отвечал на эти вопросы. Для ребёнка интересные вопросы, взрослым тем более слушать ребёнка интересно».

В ноябре Богдан будет работать журналистом на Парадельфийских играх. К ним готовятся и многие участники проекта «Навстречу мечте», а акцию уже назвали генеральной репетицией перед большой премьерой.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 11 тысяч белых цветов создали ижевские школьники в рамках акции  11,5 тыс. белых цветов в рамках одноимённой благотворительной акции сделали своими руками школьники из Ижевска.
Ижевск в очередной раз может стать столицей «Тотального диктанта»  Ижевск в очередной раз может стать столицей «Тотального диктанта». Столица Удмуртии принимает участие в сетевом голосовании третий год подряд.
В Удмуртии стартовал экологический диктант  Жители Удмуртии могут написать экологический диктант. Масштабная акция сегодня стартует по всей стране — в международный день вторичной переработки отходов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: