Александр Бречалов рассказал о поддержке предпринимателей в Удмуртии 


A A A

За полгода в Удмуртии выдали кредитов на 111 миллиардов рублей. При этом больше половины из них — бизнесу. Здесь наблюдается заметный рост — в среднем, на 23 процента. Предпринимателям интересны недорогие и длинные займы. В этом убедился и Глава республики. На днях Александр Бречалов посетил пекарню в Игринском районе и рассказал, как намерен поддерживать бизнес-сферу.

Поддержка и развитие бизнеса — один из важнейших приоритетов власти, уверен Глава Удмуртии Александр Бречалов. Он впервые на этом производстве. Здесь пекут хлеб и разные сладости. Недавно поставили вот эту автоматизированную линию, теперь производят лаваш. Здесь готовы расширяться дальше. Но нужны недорогие кредиты.

Сейчас пекарня поставляет продукцию в 17 районов Удмуртии. Планируют выйти в Пермский край, Казань и Набережные Челны. «Но без поддержки республики — не обойтись: нужна газификация, сейчас часть прибыли съедают счета за электро-энергию», — рассказывает предприниматель Главе республики.

Андраник Гулабян, предприниматель (Игринский район): «Протянули здесь газовые трубы. Осталось только запускать газ. Конечно, соответственно, если газ будет, то у нас продукции гораздо себестоимость снизится. Мы надеемся на это, надеемся на Главу республики, что поддержит в этом направлении. И мы будем развиваться. Мы создаём рабочие места. Слава богу, они довольны. И зарплату неплохую платим. От 15 до 30 тысяч».

Таким предприятиям, которые стабильно платят зарплату, создают новые рабочие места, отчисляют налоги и вкладываются в своё развитие, республика готова и будет помогать — заявил Глава.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Однозначно поможем. По этому предприятию постараемся уже имеющие кредиты ставку перекредитовать. У него дорогие кредиты. Это раз. И, конечно, персонально будем сопровождать для того, чтобы он либо по линии Минсельхоза, либо по линии корпорации МСП получил на реализацию нового проекта деньги. У меня нет сомнений, что он будет успешный. Люди на кончиках пальцев чувствуют, что нужно делать с бизнесом».

Александр Бречалов уверен — именно за счёт таких эффективных и быстрорастущих производств Удмуртия сможет удвоить свой бюджет в течение ближайших пяти лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Общественная палата Удмуртии поддержала изменения в Конституцию страны  В пленарном заседании Общественной палаты Удмуртской Республики приняли участие депутаты Госсовета Удмуртии, руководители министерств республики, председатели обществен
Республика увеличит темпы газификации В Удмуртии в этом году увеличатся темпы газификации. На данный момент газификация региона составляет порядка 59%. В 2019 году проведено 250 км газопровода.
В Удмуртии с этого года будут действовать новые меры поддержки бизнеса  В Удмуртии с этого года будут действовать новые меры поддержки бизнеса. 2020 год в регионе объявлен годом предпринимательства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: