Автомобильный мост обрушился на жилую местность в Италии, есть жертвы  


A A A

В Генуе на севере Италии с 45-метровой высоты обрушилась секция автомобильного моста Моранди, по которому проходит платная автомагистраль А10. Об этом сообщает местное издание Ansa.

Со слов главы городской службы скорой помощи Франческо Бермано порталу Adnkronos, в результате происшествия погибли десятки человек — люди, упавшие с моста, и те, кто оказался под обломками. По информации этого же издания, автомобильное движение на месте трагедии полностью заблокировано. Десятки автомобилей остались в тоннелях, ведущих к рухнувшему мосту. Сейчас на месте ЧП работают полицейские, спасатели и бригады скорой помощи.

Как пишет Repubblica, мост Моранди строился в 1960-х годах. Он проходит над рекой Польчевера, соединяя районы Генуи Сампьердарена и Корнильяно. Длина моста — 1 182 метра, высота дорожного полотна достигает 45 метров, высота несущих конструкций достигает 90 метров.

Жительница Генуи с ником @therealbettowl после трагедии выложила в своём Твиттере прошлогоднее фото моста, на котором видно, что он постепенно рушится, и подписала: «26 февраля 2017 года мост Моранди был уже в таком состоянии. Мы все боялись, что он обрушится. Сегодня это случилось».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Двух девочек сбили на дорогах Удмуртии 17 октября  Двух девочек сбили на дорогах Удмуртии 17 октября, одну из них — на пешеходном переходе. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД Удмуртии.
Четыре автомобиля столкнулись в Ижевске, среди пострадавших — беременная женщина и ребёнок   В среду, 16 октября, около 17 часов, напротив дома №101 по Воткинскому шоссе в Ижевске произошло ДТП.
ДТП в Ижевске: 22-летний водитель «ВАЗа» врезался в столб, пострадала девушка  Во вторник, 15 октября, около 20 часов 30 минут, напротив д.№109 «А» по ул. Ворошилова, в Ижевске произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: