СК: 23 года тюрьмы получил житель Башкирии за организацию убийства матери и сестры

A A A

Житель башкирского города Сибай получил 23 года колонии строгого режима — мужчина организовал заказное убийство своей матери и сестры, сообщается на сайте регионального следственного комитета.

По версии следствия, подсудимый, желая завладеть семейным бизнесом по торговле товарами для шитья и рестораном, заказал своему бывшему сокамернику убийство матери, пообещав за это 200 тысяч рублей. Он передал убийце ключи от квартиры матери и её фото. Наёмник дожидался женщину в квартире, когда туда пришла 29-летняя сестра заказчика. Не желая оставлять возможных свидетелей, мужчина убил её. Спустя некоторое время в квартиру зашла предпринимательница — мать заказчика, — она была задушена. Перед тем как скрыться с места совершения преступления, злоумышленник похитил ювелирные изделия на сумму 50 тысяч рублей и бутылку коньяка. В июне 2017 года исполнитель и заказчик убийства были задержаны.

Ранее обвиняемый — заказчик убийства — уже был судим за пособничество в убийстве прокурора Сибая, совершённое в декабре 2003 года. Уголовное дело в отношении исполнителя убийства было рассмотрено ранее, он получил 15 лет лишения свободы. 

Отмечается, без попечения взрослых остался 5-летний сыне убитой сестры заказчика. Опеку над ребёнком оформил дядя погибшей 29-летней женщины. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бизнес-миссия Удмуртии в Казахстан проходит в Нур-Султане  В городе Нур-Султан проходит бизнес-миссия Удмуртской Республики в Казахстан. Делегацию возглавляет Глава Республики Александр Бречалов.
Итоги инициативного бюджетирования подвели в Удмуртии  В республике сегодня подвели итоги инициативного бюджетирования. Более 140 заявок получило жюри от всех городов и районов республики, половина из них получит финансовую поддержку.
Останки солдат из Удмуртии нашли поисковики в Смоленской области Поисковики нашли останки бойцов Великой Отечественной войны из Удмуртии.
Институт Конфуция может появиться в Удмуртии  Институт Конфуция может появиться в Удмуртии. С таким предложением в Ижевск приехала делегация генерального консула КНР в Казани.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: