Тактильные книги для детей с инвалидностью создали глазовские студенты 


A A A

В Глазовском пединституте группа студентов подготовила проект по созданию специальных тактильных книг для детей с ограниченными возможностями.

Этой весной на встрече студентов института и Главы Удмуртии Александра Бречалова руководитель региона поддержал проект и его авторов.

В книгах, сшитых из специальных текстильных материалов, будут представлены сказки: «Гуси-Лебеди», «Репка», «Курочка Ряба» и другие. Книги продуманы так, чтобы дети, которые имеют различные нарушения в развитии, могли наощупь «потрогать» сказки — проект так и называется: «Потрогай сказку». Здесь есть шуршащие компоненты, детали на крючках и липучках.

Всего студенты должны сшить 20 тактильных книжек.

Фото — Глазовский пединститут

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В глазовской межрайонной больнице начался первый этап модернизации  В этой большой папке — стратегия развития межрайонной больницы. Учреждение обслуживает больше 100 тысяч жителей Глазова и прилегающего района.
В республиканском медицинском колледже заработали современные учебные мастерские  Эту бригаду скорой помощи вызвали случайные прохожие. Пожилой женщине стало плохо прямо на улице. Уже через несколько минут медики прибыли на место ЧП.
Минобранауки рекомендовал вузам переводить непривитых студентов на дистант Ольга Чеботарева пришла в сельхозакадемию отдать оригиналы документов. В будущем девушка планирует стать ветеринаром.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: