Тактильные книги для детей с инвалидностью создали глазовские студенты 


A A A

В Глазовском пединституте группа студентов подготовила проект по созданию специальных тактильных книг для детей с ограниченными возможностями.

Этой весной на встрече студентов института и Главы Удмуртии Александра Бречалова руководитель региона поддержал проект и его авторов.

В книгах, сшитых из специальных текстильных материалов, будут представлены сказки: «Гуси-Лебеди», «Репка», «Курочка Ряба» и другие. Книги продуманы так, чтобы дети, которые имеют различные нарушения в развитии, могли наощупь «потрогать» сказки — проект так и называется: «Потрогай сказку». Здесь есть шуршащие компоненты, детали на крючках и липучках.

Всего студенты должны сшить 20 тактильных книжек.

Фото — Глазовский пединститут

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Глазове открылась обновлённая привокзальная площадь  В Глазове накануне состоялась официальная презентация комплекса обновлённой привокзальной площади. Об этом сообщил Глава города Сергей Коновалов.
Глазовский педагогический институт обновляет и оснащает аудитории к новому учебному году  Один взмах руки и написанное исчазает — возможности интерактивной панели демонстрирует преподаватель информатики Глазовского пединститута Алексей Романов.
В Глазове появился интерактивный маршрут  В Глазове в рамках проекта «Прошагай город», реализуемого Фондом МОНОГОРОДА.РФ в сотрудничестве

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: