Тактильные книги для детей с инвалидностью создали глазовские студенты 

A A A

В Глазовском пединституте группа студентов подготовила проект по созданию специальных тактильных книг для детей с ограниченными возможностями.

Этой весной на встрече студентов института и Главы Удмуртии Александра Бречалова руководитель региона поддержал проект и его авторов.

В книгах, сшитых из специальных текстильных материалов, будут представлены сказки: «Гуси-Лебеди», «Репка», «Курочка Ряба» и другие. Книги продуманы так, чтобы дети, которые имеют различные нарушения в развитии, могли наощупь «потрогать» сказки — проект так и называется: «Потрогай сказку». Здесь есть шуршащие компоненты, детали на крючках и липучках.

Всего студенты должны сшить 20 тактильных книжек.

Фото — Глазовский пединститут

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылась школа для клипмейкеров, говорящих по-удмуртски  В Ижевске открылась школа для видеоблогеров и клипмейкеров, говорящих по-удмуртски. Называется — Тамга, переводится как «родовой знак».
В Ижевске прошла презентация юношеской следж-хоккейной «Команды моей мечты»  В субботу, 10 августа на базе СК «Чекерил» состоялась презентация проектов развития детского–юношеского следж-хоккея «Команда моей мечты» и «Хоккей без барьеров» при поддержке Благотворительного фо
Затяжные дожди мешают стройкам нацпроектов в Удмуртии  Затяжные дожди мешают стройкам нацпроектов в Удмуртии. Чтобы в погоне за сроками не потерять качество, в республике усиливают контроль за каждым объектом.
Полтора десятка иностранцев изучают языки и традиции Удмуртии  Полтора десятка иностранцев изучают языки и традиции Удмуртии. В Ижевске собрались участники летней школы УдГУ. О своих впечатлениях ребята рассказали нашему корреспонденту Александру Демидову.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: