Юрий Берг назвал ситуацию с задержанием мэра Оренбурга чрезвычайной


A A A

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг назвал ситуацию с задержанием мэра Оренбурга Евгения Арапова чрезвычайной. Об этом он заявил сегодня в ходе аппаратного совещания. 

«В Оренбурге сложилась чрезвычайная ситуация с муниципальным управлением. Но несмотря на это, город должен жить и работать в нормальном, штатном режиме, и горожане не должны ощутить последствия кризиса муниципальной власти. Все объекты социальной сферы будут функционировать, все городские программы будут реализованы. Членам Правительства поручаю взять под контроль все сферы деятельности областного центра. Контроль за ситуацией оставляю за собой», — приводятся его слова на сайте регионального кабмина.

Напомним, накануне, 14 августа, в отношении главы Оренбурга Евгения Арапова и его заместителя Геннадия Борисова возбуждены уголовные дела — оба подозреваются в получении взятки. Дела объединено в одно производство. По версии следствия, 19 мая 2018 года Борисов, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с Араповым, лично получил от гендиректора одной из компаний взятку в сумме 600 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и продажи недвижимости на территории города. При этом из полученных в качестве взятки денежных средств 400 тысяч рублей причиталось Евгению Арапову. 

Сейчас мэр Оренбурга задержан в качестве подозреваемого. Следствие намерено ходатайствовать перед судом о его заключении под стражу. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства преступления, в том числе происхождение денег в сумме 4 млн 200 тысяч рублей, обнаруженных и изъятых в ходе обыска в служебном кабинете Арапова.

Как сообщили изданию «Интерфакс-Поволжье» в горадминистрации, сейчас обязанности мэра исполняет Сергей Николаев.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии задержали членов банды мошенников 11 подозреваемых в кражах денег с банковских карт были задержаны полицейскими.
Назначен врио начальника службы гражданской защиты Удмуртии Станислав Губкин назначен временно исполняющим обязанности начальника службы гражданской защиты Удмуртии.
Бывший сотрудник УФСИН Удмуртии осуждён за взятки и превышение полномочий В Ижевске осуждён бывший сотрудник УФСИН — за взятки и превышение должностных полномочий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: