Житель Сарапула подозревается в незаконном хранении оружия 


A A A

Сотрудники УФСБ России по УР совместно с сотрудниками уголовного розыска сарапульской полиции задержали 56-летнего местного жителя — мужчина подозревается в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом сообщается на сайте регионального МВД.

В ходе осмотра квартиры мужчины сотрудники органов внутренних дел обнаружили и изъяли пистолет системы «Маузер» калибра 7,63 мм, гладкоствольное ружье 12 мм и винтовочные патроны калибра 7,62 мм. Выяснилось, что несколько лет назад подозреваемый занимался поиском предметов старины. Оружие и боеприпасы он нашёл в одном из заброшенных домов в Сарапуле. Хранил находку в своей коллекции.

Оружие изъято, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ. Жителю Сарапула грозит до 4 лет лишения свободы.

В МВД Удмуртии напоминают, что в республике действует программа добровольной сдачи оружия. Она предполагает, что за предоставление достоверной информации о незаконном хранении оружия граждане освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, каждую сданную единицу оружия, боеприпасов и взрывных устройств предусматривается денежное вознаграждение. Обратиться с заявлением о добровольной сдаче оружия можно в любое подразделение ОВД по месту жительства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Виктор Шестаков стал новым главой Сарапула  Виктор Шестаков стал новым главой Сарапула. Об этом стало известно после завершения очередной сессии муниципальной Думы.
Первая партия книг для создания модельной библиотеки поступила в Сарапул  Более четырёх тысяч книг для создания модельной библиотеки поступили в Сарапул.
Сарапул ёросысь школа лыдӟиськонниосын библиочелендж ялэмын  Туннэ школа лыдӟиськонниослэн калыккуспо нуналзы. Со 20-тӥ арзэ коньывуонлэн 4-тӥ вордӥськоназ пусйиське ЮНЕСКОлэн кичӧлтэмезъя.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: