Житель Сарапула подозревается в незаконном хранении оружия 


A A A

Сотрудники УФСБ России по УР совместно с сотрудниками уголовного розыска сарапульской полиции задержали 56-летнего местного жителя — мужчина подозревается в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом сообщается на сайте регионального МВД.

В ходе осмотра квартиры мужчины сотрудники органов внутренних дел обнаружили и изъяли пистолет системы «Маузер» калибра 7,63 мм, гладкоствольное ружье 12 мм и винтовочные патроны калибра 7,62 мм. Выяснилось, что несколько лет назад подозреваемый занимался поиском предметов старины. Оружие и боеприпасы он нашёл в одном из заброшенных домов в Сарапуле. Хранил находку в своей коллекции.

Оружие изъято, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ. Жителю Сарапула грозит до 4 лет лишения свободы.

В МВД Удмуртии напоминают, что в республике действует программа добровольной сдачи оружия. Она предполагает, что за предоставление достоверной информации о незаконном хранении оружия граждане освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, каждую сданную единицу оружия, боеприпасов и взрывных устройств предусматривается денежное вознаграждение. Обратиться с заявлением о добровольной сдаче оружия можно в любое подразделение ОВД по месту жительства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле разрабатывается программа по пространственному развитию города Привокзальный район Сарапула не только удаленный. В нем не хватает благоустроенных дорог и тротуаров. Но уже есть ухоженные дворы.
Три новые модельные библиотеки появятся в этом году в Удмуртии  Три новые модельные библиотеки появятся в этом году в Глазове, Сарапуле и селе Сигаево Сарапульского района.
Жители Сарапула смогут выбрать концепцию развития Городского сада имени Пушкина  Жители Сарапула смогут выбрать концепцию развития Городского сада имени Пушкина. Об этом на своей странице "ВКонтакте" сообщил Глава города — Александр Ессен.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: