К исправительным работам приговорена ижевчанка, получавшая пенсию за умершую мать


A A A

Жительница Ижевска признана виновной в мошенничестве — хищении пенсий по старости путём обмана и злоупотребления доверием (ч.1 ст.159 УК РФ).

Как сообщается на сайте республиканской прокуратуры, обвиняемая, не имеющая постоянного источника дохода, не предоставила сведений в органы ЗАГС о смерти своей матери. Имея банковскую карту умершей, женщина ежемесячно получала из местного отделения ПФР пенсию по старости за свою мать. 

Так, с июля 2017 года по январь 2018-го обвиняемая обманным путём похитила более 40 тысяч рублей, причинив отделению Пенсионного фонда материальный ущерб на указанную сумму.

Подсудимой назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ. Исковые требования ПФР удовлетворены в полном объёме, с подсудимой взыскан причинённый ущерб.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В строящемся здании в Ижевске обрушились лестничные пролеты В одном из строящихся домов по улице Воткинское Шоссе обрушились лестничные пролеты. Сообщается об одном погибшем рабочем и одном получившем травмы.
В Игре открылись первые ясли  В поселке Игра сегодня отметили двойное новоселье. Здесь впервые открылись ясли для малышей до трех лет.
Фонд сообщества автолюбителей Ижевска учит детей соблюдению правил дорожного движения  Как сделать безопасной дорогу до школы? Когда приходится идти не только по тротуарам, но и пересекать проезжую часть.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: