Случай смерти ребёнка от кори зафиксирован в Башкирии


A A A

Летальный исход из-за болезни корью зафиксирован в Кармаскалинском районе Башкирии. Об этом в региональном министерстве здравоохранения сообщили изданию «Интерфакс-Поволжье». 

Собеседник агентства уточнил, что скончавшийся — ребёнок в возрасте до 1 года. Привит от кори он не был.

Как говорится на сайте профильного ведомства, жители региона стали активнее делать прививки от этого заболевания. Так, на 1 января 2018 года было зарегистрировано 2 687 детей, которые не были привиты против кори по медотводам и отказам родителей. Сегодня из этого числа привито 66,4%. Из 3 842 взрослых, которые были не привиты в начале года, прививки сделали 96,5%. 

В летний период — с 18 июня по 14 августа — в республике зарегистрировано 22 случая заболевания корью. Среди заболевших – 13 детей и 9 взрослых. Случаи заболевания зарегистрированы в Уфе, Уфимском, Иглинском, Чишминском, Кармаскалинском районах.

Справка:

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), при кори отмечается значительное повышение температуры тела, которое наступает примерно через 10-12 дней после воздействия вируса и продолжается от 4 до 7 дней. На этой начальной стадии могут появляться насморк, кашель, покраснение глаз и слезотечение, а также мелкие белые пятна на внутренней поверхности щёк. Через несколько дней появляется сыпь, обычно на лице и верхней части шеи. Самому высокому риску заражения подвергаются не вакцинированные дети раннего возраста, беременные женщины. Заразиться корью может любой человек, не имеющий иммунитета — тот, кто не вакцинирован, или тот, кто не перенёс заболевание корью. Лучшая защита от кори, говорят специалисты, — это вакцинация.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Игре открылись первые ясли  В поселке Игра сегодня отметили двойное новоселье. Здесь впервые открылись ясли для малышей до трех лет.
Фонд сообщества автолюбителей Ижевска учит детей соблюдению правил дорожного движения  Как сделать безопасной дорогу до школы? Когда приходится идти не только по тротуарам, но и пересекать проезжую часть.
Удмуртия начала готовиться к летнему отдыху детей  В Удмуртской Республике началась подготовка к летней детской оздоровительной кампании 2020 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: