Увеличить в 20 раз штрафы для тех, кто неправильно переходит железную дорогу предлагают в Минтрансе 


A A A

Минтранс страны предлагает ужесточить наказание и для самих пешеходов — в 20 раз поднять штраф для тех, кто нарушает правила перехода через железнодорожные пути. Проект сейчас проходит публичное обсуждение.

На железнодорожный вокзал Ижевска прибыл состав из Уренгоя. Пассажиры спешат в город, напрямик по путям, минуя пешеходный переход.

С начала года сотрудники полиции привлекли к ответственности больше двух тысяч граждан. Здесь напоминают — нахождение на путях и их пресечение в неположенном месте — опасно для жизни. Но штраф в 100 рублей мало кого останавливает.

Наталья Мельникова, начальник отделения по делам несовершеннолетних Ижевского линейного отдела МВД России на транспорте: «Хотелось бы, чтобы большее взыскание получали родители. Т.е. родителей привлекать по статье 5.35 — за ненадлежащее воспитание своих детей. Родители сами должны объяснять детям — где можно ходить, где нельзя. Потому что зачастую сталкиваешься с такой ситуацией — родители сами ведут ребёнка в неположенном месте. И ребёнок сам начинает ходить».

Дисцплинировать пешеходов Минтранс России предлагает штрафами — за переход через железнодорожные пути в неустановленных местах, а также за нахождение на путях и хождение по ним увеличить сразу в 20 раз: со ста рублей — до двух тысяч. Это, считают в ведомстве, позволит уменьшить число нарушений и сократит число несчастных случаев на железнодорожных путях.

Александр Михайлов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Ижевского линейного отдела МВД России на транспорте: «В 2018 году у нас было травмировано 10 граждан. Со смертельным исходом. Из них — это двое несовершеннолетних. В прошлом году за этот же привод времени было травмировано 18 человек».

Сейчас предложение Минтранса проходит общественное обсуждение. Против, конечно же, пешеходы. Только штрафами ситуацию не изменишь, считают и пассажиры поездов.

Сами железнодорожники предлагали увеличить сумму штрафа в 50 раз — т.е. до 5 тысяч рублей. Но пока Минтранс предлагает остановиться на меньшей сумме. Общественное обсуждение проекта завершится 28 августа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Систему видеофиксации «Безопасный город» усилят новыми камерами в Удмуртии  Систему видеофиксации «Безопасный город» усилят новыми камерами. О том, когда и где они появятся, говорили сегодня в правительстве.
Почти 800 кг польских груш уничтожили в Ижевске  В Ижевске специалисты Россельхознадзора, таможни и транспортной прокуратуры обнаружили запрещённую к ввозу на территорию России подкарантинную продукцию — груши в количестве 791 кг из Польши.
Водитель «ВАЗ-2112» в Ижевске спровоцировал ДТП, уходя от преследования ДПС  Во вторник, 17 сентября, около 6 часов, на ул. Орджоникидзе в Ижевске произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: