Ярослав Семёнов доложил Виталию Мутко о готовности Удмуртии к отопительному сезону 


A A A

Ярослав Семёнов принял участие в совещании по подготовке предприятий ЖКХ к зиме под председательством зампреда Правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталия Мутко. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

В мероприятии, которое прошло в форме видеоконференции, также принял участие министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики УР Иван Ястреб.

Участники встречи отметили, что подготовка регионов к отопительному сезону идёт в плановом порядке. Готовность жилищного фонда в целом по стране составляет 68 %, тепловых сетей — 66 %, сетей водоснабжения — 67 %, электрических сетей — 69 %. Это соответствует уровню прошлого года.

В Удмуртии ремонтно-восстановительная кампания вступила в завершающую стадию. По состоянию на 10 августа общая готовность регионального жилищно-коммунального комплекса к отопительному периоду составила 76,1%. По жилищному фонду готовность составляет 80,5%, по детским учреждениям — 72,9%, по лечебным учреждениям — 66,1%, учебным учреждениям — 81,6%, объектам соцкультбыта — 72,6%.

По республике на теплоисточниках запасено основного и резервного видов топлива: угля 98,2% от необходимого количества, жидкого топлива — 81,1%.

«У нас есть контрольные точки готовности: первая — на 10 августа, вторая — на 15 сентября. К середине сентября все потребители тепловой энергии должны быть полностью готовы к работе в осенне-зимний период и получить паспорта готовности», — отметил Семёнов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж»  В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж».
Сарапул готов к отопительному сезону на 60%  Уже скоро этот новенький бойлер будет отапливать дома, школы, больницы и детские сады Сарапула.
Первые платёжки с повышенными тарифами ЖКХ придут жителям Удмуртии в ближайшие дни  С июля в Удмуртии повысили тарифы за коммунальные услуги. В среднем на 4 процента, в Ижевске — чуть больше — на 6,5 процентов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: