Житель Ижевска признался потерпевшему в совершённом преступлении спустя 10 лет


A A A

В Ижевске вынесен приговор в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью бывшему замгендиректора одного из предприятий.

Как сообщает Прокуратура Удмуртии, 44-летний местный житель в 2007 году решил отомстить мужчине за то, что тот поднял цену на аренду помещения. 

Он подыскал в качестве непосредственных исполнителей нападения двух ранее судимых ижевчан, сообщил им, где живёт потерпевший, как он выглядит, где бывает. Он также предоставил исполнителям одежду и орудия преступления — металлические пруты. За совершение преступления пообещал 30 тысяч рублей.

Один из подсудимых — 45-летний житель Ижевска был соседом потерпевшего по лестничной площадке. В день совершения преступления он впустил нападавших в подъезд, где они избили мужчину металлическими прутами, а также руками и ногами.

В результате у потерпевшего было обезображено лицо, он также получил потерю зрения на один глаз.

Преступление длительное время оставалось нераскрытым.

В феврале 2017 года сосед потерпевшего в состоянии алкогольного опьянения сообщил последнему имена лиц, причастных к совершению преступления. В итоге обоих задержали.

Вину они признали в полном объёме, в содеянном раскаялись.

В счёт компенсации морального вреда потерпевшему были переданы 3 миллиона рублей.

Организатору преступления суд назначил наказание 2,5 года лишения свободы. Второй подсудимый, сосед потерпевшего, признан пособником. Он получил наказание — 1 год 4 месяца лишения свободы.

Приговор в отношении исполнителей преступления был вынесен ранее. Одному из них назначено 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, к другому применены принудительные меры медицинского характера.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Три человека погибли в пожарах в Удмуртии за выходные В Удмуртии проводятся доследственные проверки по фактам двух пожаров, произошедших 7 декабря в Селтинском и Вавожском районах.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: