Житель Ижевска признался потерпевшему в совершённом преступлении спустя 10 лет


A A A

В Ижевске вынесен приговор в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью бывшему замгендиректора одного из предприятий.

Как сообщает Прокуратура Удмуртии, 44-летний местный житель в 2007 году решил отомстить мужчине за то, что тот поднял цену на аренду помещения. 

Он подыскал в качестве непосредственных исполнителей нападения двух ранее судимых ижевчан, сообщил им, где живёт потерпевший, как он выглядит, где бывает. Он также предоставил исполнителям одежду и орудия преступления — металлические пруты. За совершение преступления пообещал 30 тысяч рублей.

Один из подсудимых — 45-летний житель Ижевска был соседом потерпевшего по лестничной площадке. В день совершения преступления он впустил нападавших в подъезд, где они избили мужчину металлическими прутами, а также руками и ногами.

В результате у потерпевшего было обезображено лицо, он также получил потерю зрения на один глаз.

Преступление длительное время оставалось нераскрытым.

В феврале 2017 года сосед потерпевшего в состоянии алкогольного опьянения сообщил последнему имена лиц, причастных к совершению преступления. В итоге обоих задержали.

Вину они признали в полном объёме, в содеянном раскаялись.

В счёт компенсации морального вреда потерпевшему были переданы 3 миллиона рублей.

Организатору преступления суд назначил наказание 2,5 года лишения свободы. Второй подсудимый, сосед потерпевшего, признан пособником. Он получил наказание — 1 год 4 месяца лишения свободы.

Приговор в отношении исполнителей преступления был вынесен ранее. Одному из них назначено 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, к другому применены принудительные меры медицинского характера.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Прокуратура республики проверила изоляторы временного содержания На территории республики функционирует 10 изоляторов временного содержания. За 11 месяцев этого года в них содержалось 9462 человека.
Предварительное расследование причин гибели мальчика-инвалида в Можге завершено Некачественно организованная работа педагогов коррекционной школы № 7 в Можге стала причиной смерти 13-летнего подростка, страдавшего детским церебральным параличом.
Ижевские спасатели обнаружили нетрезвого рыбака на льду пруда Спасатели Ижевска при патрулировании акватории пруда обнаружили рыбака, лежащего на льду.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: