Инвестиционная активность вновь снизилась в Удмуртии

A A A

В январе-июне 2018 года в республике вновь отмечено снижение инвестиционной активности предприятий. Об этом сообщает Удмуртстат.  

Так, объём инвестиций в основной капитал за 6 месяцев составил 31,1 млрд рублей, что на 6,5 % ниже уровня 2017 года. Основную часть (88%) объёма инвестиций составляли собственные средства предприятий и организаций, 4% — бюджетные средства, 2% — кредиты банков и 4% — прочие привлечённые деньги.

Наибольший объём инвестиций (6,5 млрд рублей) был направлен в обрабатывающие производства, 6 млрд рублей — в добычу полезных ископаемых, 1,6 млрд рублей — на развитие сельского и лесного хозяйства.

Среди регионов Приволжья Удмуртия по объёму инвестиций за I полугодие занимала 8 место. Максимальный объём инвестиций освоен предприятиями Татарстана (215 млрд рублей) и Нижегородской области (96 млрд рублей). Наибольший объём инвестиций на душу населения также отмечен в Татарстане (55 тысяч рублей), наименьший (14 тысяч рублей) — в Чувашии. Удмуртия по этому показателю занимала 10 место (21 тысяч рублей).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

15 млрд рублей требуется Ижевску на ремонт сетей водоснабжения  15 миллиардов рублей требуется Ижевску на ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения.
В Удмуртии ввели режим ЧС Сегодня, 15 августа ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением почвы. Распоряжение опубликовано на сайте Главы
Почти полмиллиона рублей похищено с банковской карты ижевчанки В полицию обратилась 57-летняя ижевчанка с сообщением о хищении у нее денежных средств.
Хозяйства, пострадавшие от массовой гибели пчёл в Удмуртии, могут рассчитывать на возмещение ущерба  На возмещение ущерба могут рассчитывать пчеловоды. Об этом накануне, открывая ярмарку по случаю медового спаса, сообщила министр сельского хозяйства Ольга Абрамова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: