Инвестиционная активность вновь снизилась в Удмуртии


A A A

В январе-июне 2018 года в республике вновь отмечено снижение инвестиционной активности предприятий. Об этом сообщает Удмуртстат.  

Так, объём инвестиций в основной капитал за 6 месяцев составил 31,1 млрд рублей, что на 6,5 % ниже уровня 2017 года. Основную часть (88%) объёма инвестиций составляли собственные средства предприятий и организаций, 4% — бюджетные средства, 2% — кредиты банков и 4% — прочие привлечённые деньги.

Наибольший объём инвестиций (6,5 млрд рублей) был направлен в обрабатывающие производства, 6 млрд рублей — в добычу полезных ископаемых, 1,6 млрд рублей — на развитие сельского и лесного хозяйства.

Среди регионов Приволжья Удмуртия по объёму инвестиций за I полугодие занимала 8 место. Максимальный объём инвестиций освоен предприятиями Татарстана (215 млрд рублей) и Нижегородской области (96 млрд рублей). Наибольший объём инвестиций на душу населения также отмечен в Татарстане (55 тысяч рублей), наименьший (14 тысяч рублей) — в Чувашии. Удмуртия по этому показателю занимала 10 место (21 тысяч рублей).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Молодежный форум ПФО «iВолга» пройдет в конце августа Началась регистрация участников ежегодного форума молодёжных проектов «iВолга-20», проводящегося в Приволжском федеральном округе.
В Приволжье стартовал новый арт-проект В Приволжье стартовал новый окружной проект, направленный на развитие уличного искусства. Называется он «ФормART».
Игорь Комаров провёл заседание Совета округа по развитию малого и среднего предпринимательства  На заседании Совета округа обсудили меры, направленные на восстановление и развитие малого и среднего предпринимательства. Мероприятие прошло под председательством

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: