Ижевск может попасть в книгу рекордов Гинесса благодаря румынской артистке цирка 


A A A

Ижевск может попасть в книгу рекордов Гиннесса благодаря румынской артистке цирка. Александра Тарус — единственная в мире воздушная гимнастка, которая легко выполняет уникальный трюк — поднимает тяжёлые грузы под купол цирка на своих волосах.

Уже через несколько минут на манеже ижевского цирка должно случиться чудо. К нему румынская артистка, воздушная гимнастка Александра Тарус готовилась пять лет. Идея рекорда, который вполне может претендовать на книгу Гиннесса впечатляет. Александру за волосы поднимут на тросе к куполу на целых полметра. При этом к её ногам закрепят трос с грузом в 86 килограммов. Весь процесс, по регламенту Книги рекордов Гиннесса, фиксирует видеокамера. Итак внимание — уникальный трюк.

Чтобы вот так на своих волосах поднять вес взрослого мужчины, Александра каждый день понемногу добавляла груз. А вот с волосами секретов нет, важно, чтобы они были длинными, а на момент трюка влажными.

Поднятие больших грузов на волосах — явление очень редкое, даже для циркового искусства. Шанс попасть в книгу рекордов Гиннесса — у Александры реальный. Такой тяжёлый груз на своих волосах во всём мире никто не поднимал. Видеозапись трюка отправится в Англию, где специальная комиссия будет изучать подлинность и соответствие всем требованиям.

После того, как запись будет отправлена, комиссия книги рекордов в течение пяти дней примет решение. В случае, если мировой рекорд будет зачтён, будет отмечено и место, где он был поставлен — это Ижевск.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Рекорд Михаила Пасынкова внесён в Книгу рекордов России  Рекорд Михаила Пасынкова внесён в Книгу рекордов России. Напомним, 31 мая в Воткинске Михаил преодолел наибольшее расстояние скандинавской ходьбой за сутки в России.
Полиция разбирается в деле оставленных в фургоне животных  Cара — цирковая ослица. Она — единственное животное, что на 12 часов дня 11 июня ещё не вывезена с территории автостоянки.
Новый рекорд России по скандинавской ходьбе планирует установить житель Удмуртии  140 километров за 24 часа! Такую цель перед собой поставил Михаил Пасынков, Президент клуба скандинавской ходьбы в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: