Снижение объёмов промышленного производства отмечено в Удмуртии


A A A

Промышленное производство в Удмуртии за январь-июль 2018 года упало на 7,4% в сравнении с тем же периодом 2017-го. Об этом информирует Удмуртстат.

В обрабатывающих производствах отмечено снижение объёма на 11%. По отдельным направлениям, отмечают специалисты, допущен значительный спад: на 41% — прочих транспортных средств и оборудования, на 40% — текстильных изделий, на 32% — готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования), на 19% — одежды.

Производство пищевых продуктов в целом снизилось на 1,4%, при этом кондитерских изделий — на 21%, колбасных изделий — на 7%, молока — на 5%. Также на 2% снизилась добыча нефти и газа.

Рост производства зафиксирован в отдельных видах деятельности. Максимально (на 29%) выросло производство электрического оборудования. Увеличилось производство транспортных средств, прицепов и полуприцепов на 17%, обработка древесины и производство изделий из дерева, кроме мебели — на 6%, производство напитков — на 5%, производство резиновых и пластмассовых изделий — на 3,5%. Помимо прочего, на 21% увеличилось производство мясных полуфабрикатов, на 4% — сыра.

Удмуртия — один из 4-х регионов Приволжья, где зафиксирован спад производства. Снижение отмечено в Республике Марий Эл, Ульяновской, Самарской и Оренбургской областях. В целом по России объём производства за анализируемый период вырос на 3,1%. В ПФО лидирует Республика Мордовия, где отмечен рост 12%.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

2023-тӥ арын Пичи Пурга ёросын инкубаторий пуктыны кутскозы 2023-тӥ арын Пичи Пурга ёросын инкубаторий пуктыны кутскозы. Элькун тӧро Александр Бречалов ёросын ужакуз Сизяшур гуртын ивестици проектэн тодматскиз.
Состояние здоровья жителей Удмуртии проверят в сентябре Состояние здоровья жителей Удмуртии проверят в сентябре. Сделают это специалисты Удмуртстата в рамках всероссийского исследования.
Глазкарын мебель поттон выль производство усьтӥзы  Глазкарын мебель поттон выль производство усьтӥзы. Соин ӵош 232 муртлы ужан интыос кылдӥзы. Фабрикаез усьтыны 750 миллион манетлэсь ятыр инвестициос кыскемын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: